首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波罗的海指数升48% 中远航运最大贡献来自非洲

http://www.jrj.com    2008年09月08日 10:13     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

   中远航运受益于海运市场景气

  信息:中远航运2008上半年实现营业收入34.65亿元,同比增加41.2%;实现营业利润11.10亿元,同比增长116.98%;实现净利润9.26亿元,比上年同期增长161.23%。

  点评:中远航运在国际干散货波罗的海运价指数(BDI)的维持高位中受益匪浅。上半年BDI 日均8557 点,同比增长48.25%。上半年该公司回程货源运量和效益出现大幅增长,其营业收入和营业利润占船队营业收入和船队营业利润比例上升至21.11%和17.55%,同比分别增长74.17%和3173.14%。中远航运运费收入贡献最大的为非洲,上半年该航线贡献收入占比超过50%。未来几年非洲、中东经济开发进程将加速,基建需求空间巨大。目前欧美航线尚未开通,受美国次债以及欧美经济放缓的影响不大。

   

关键词

中远航运 营业 航运 BDI 

到论坛讨论
深度报道