首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:各国应当通力合作应对当前国际金融动荡

http://www.jrj.com    2008年09月25日 02:14     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月25日电 中国总理温家宝于纽约当地时间9月24日在第63届联合国大会一般性辩论上发言时表示,当前国际金融动荡,已经波及许多国家,影响还会加剧,各国应当通力合作,迎接挑战。

  温家宝说,在人类漫长的发展史上,世界各国的命运从未像今天这样紧密相连,休戚与共。面对气候变暖、环境恶化、资源紧缺、疫病和自然灾害频发、恐怖主义蔓延等一系列威胁人类生存和发展的全球性问题,面对当前金融、能源、粮食三大难题交织爆发的严峻局面,任何一个国家都无法置身其外,也难以单独应对。

  他特别强调,当前国际金融动荡,已经波及许多国家,影响还会加剧,各国应当通力合作,迎接挑战。

  温家宝还说,全世界的人们,包括各国的领导者,只要消除敌视、隔阂和偏见,以包容开放的胸怀坦诚相待,人类一定会战胜各种困难,也一定会拥有一个更加光明美好的未来。中国作为一个负责的发展中大国,愿与国际社会一道,加强合作,共同分享机遇,应对挑战,为推动实现世界的和谐与可持续发展贡献力量。

  

  相关专题

  次级债危机影响大扩散

关键词

温家宝 各国 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 阿里巴巴颁发30张诚信通CME证书 从业资格立新规 (2008年09月25日 10:07)
    • 布什发表电视讲话 称全美经济"处于危险之中" (2008年09月25日 09:55)
    • 农业部再发紧急通知:采取措施切实保护奶农利益 (2008年09月25日 09:53)
    • 华尔街金融危机可能会演变为华盛顿政治风暴 (2008年09月25日 09:53)
    • 东亚事件令港股掉头回落 业界料金融股或会见底 (2008年09月25日 09:45)
深度报道