首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什召集总统候选人讨论援助计划

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:17     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  为促使国会尽快通过这项救市方案,美国总统布什25日邀请两位总统候选人和国会两党领袖到白宫商讨当前金融危机对策。 美国总统布什:美国人民应该知道,我们在座的所有人都在处理一个非常严重的问题,我们必须尽快作出决定,这次会议就是想加快这一进程,我希望我们能在最短的时间里达成一致。 此次会议聚集了华盛顿几乎所有重要的政治人物,除民主党总统候选人奥巴马和共和党总统候选人麦凯恩外,还包括众参两院两党领袖。在在布什总统召集这次会议之前的几个小时,美国参议院部分参议员就达成了金融救援计划的基本协议,不过众议员表示了反对。此前一天,奥巴马和麦凯恩就美国目前面临的金融危机发表联合声明,批评布什政府提出的7000亿美元金融救援计划有缺陷,并呼吁两党加强合作共同应对这一难题。声明认为,目前美国正面临一场经济灾难,只有各方通力合作才能挽救美国经济。

  相关专题

  次级债危机影响大扩散

关键词

布什 美国 

到论坛讨论
    相关链接
    • 金融危机影响:美国部分病人减少吃药 (2008年10月25日 15:19)
    • 叶檀专栏:错的只是格林斯潘吗 (2008年10月25日 13:31)
    • 赵晓:商业模式创新不仅要用脑子 也要用心去创新 (2008年10月25日 12:40)
    • 美官员:美将于明年1月20日前完成对朝能源援助 (2008年10月25日 12:38)
    • 格林斯潘:我犯了错误 (2008年10月25日 11:56)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 金融危机影响荷兰花卉出口萎缩 (2008年10月25日 15:19)
    • 金融危机影响:美国部分病人减少吃药 (2008年10月25日 15:19)
    • 投资者年底前将撤出25%的对冲基金投资 (2008年10月25日 15:18)
    • 金融危机影响全球航空业危机日益加剧 (2008年10月25日 15:17)
    • 克莱斯勒裁员四分之一 望与通用重组 (2008年10月25日 15:16)
深度报道