首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳大利亚总理陆克文:中国将帮全世界摆脱经济危机

http://www.jrj.com    2008年10月05日 15:06     理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  据外电10月5日报道,澳大利亚总理陆克文表示,中国经济将继续强劲发展,并将在信贷危机减缓时,帮助恢复全球经济。陆克文说,他相信美国经济将出现反弹,并继续在全球经济中扮演主要角色。不过,他强调,中国在重建全球经济上的地位至关重要,正如其在10年前亚洲金融危机中发挥的作用一样。

  陆克文还表示,政府将继续推进200亿澳元的基础设施建设计划,以帮助经济复苏。

  相关专题

  次级债危机影响大扩散

关键词

文说 亚洲 中发 经济 全球 

到论坛讨论
    理财18 其他文章
    • 花旗集团同意收购美联银行的银行业务 (2008年09月29日 21:09)
    • 欧洲银行业危机爆发 金融机构拯救案接连四起 (2008年09月29日 17:51)
    • 英国央行周一将通过隔夜回购操作释出100亿美元 (2008年09月29日 15:28)
    • 成思危:08年底中国外汇储备将超过2万亿美元 (2008年09月29日 09:58)
    • 美国第六大银行紧急寻找买家 (2008年09月29日 09:45)
深度报道