首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上证所:59只企业债可用于债券质押式回购交易

http://www.jrj.com    2008年10月08日 08:29     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海10月7日电(记者潘清)上海证券交易所7日宣布,为了进一步提高上证所债券市场的流动性,促进债券市场的发展,上证所将自2008年10月13日起,对已上市的企业债及分离交易的可转换公司债券中的公司债(以下简称“分离债”)统一实行净价交易,全价结算,对于符合回购资格条件的企业债和分离债可用于债券质押式回购交易。

  与此同时,上证所现行的企业债回购交易也同步停止。

  上证所在相关通知中称,经资格审核并会商中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)上海分公司,上证所已上市的“01三峡债”等59只企业债及“08莱钢债”等2只公司债符合回购条件,可用于债券质押式回购交易。具体折算率等事宜按中国结算相关规定执行。

  上证所同时宣布,根据业务发展需要,自2008年10月13日(含)起停止企业债回购1天期品种(证券代码:202001,证券简称:RC001)、3天期品种(证券代码:202003,证券简称:RC003)、7天期品种(证券代码:202007,证券简称:RC007)的交易,2008年10月10日为上述回购品种的最后交易日。上述回购品种的未到期交易,到期后正常办理清算交收。

关键词

上证所 证券 交易 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 10月1日至7日:全国农副产品价格以降为主 (2008年10月08日 08:29)
    • 证监会表示将推动提高资本市场会计信息质量 (2008年10月08日 08:29)
    • 布什说美国经济将从危机中恢复 但恢复需要时间 (2008年10月08日 07:27)
    • 中央有关部门全力支持西藏新疆地震灾区抗震救灾 (2008年10月08日 07:09)
    • 日本央行总裁认为经济恢复将比预计慢 (2008年10月08日 07:09)
深度报道