首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际油价重回每桶90美元之上

http://www.jrj.com    2008年10月08日 08:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约10月7日电(记者杨蕾)由于美联储决定大量购买商业票据以缓解市场流动性不足的举措提振了投资者信心,国际油价7日反弹至每桶90美元以上。

  当天,对美国及全球经济可能陷入衰退并将进一步抑制原油需求的担心依然笼罩市场,纽约市场原油期货价格盘中一度跌至每桶87.87美元。

  但是,美联储7日宣布将设立专项基金购买大量企业日常经营所需短期无担保商业票据,此举将极大缓解短期拆借市场流动性不足的危机,令投资者感到宽慰,国际油价随即走高。

  此外,由于近期油价不断下滑,有报道称石油输出国组织(欧佩克)正在考虑减产的可能性。欧佩克轮值主席、阿尔及利亚能源和矿业部长沙基卜·哈利勒日前表示该组织将采取“恰当措施”来稳定市场。受以上因素影响,纽约市场油价7日盘中最高升至每桶93.02美元。

  到当天收盘时,纽约商品交易所11月份交货的轻质原油期货价格上涨2.25美元,收于每桶90.06美元。伦敦国际石油交易所11月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨0.98美元,收于每桶84.66美元。

关键词

油价 原油 美联储 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 10月1日至7日:全国农副产品价格以降为主 (2008年10月08日 08:29)
    • 证监会表示将推动提高资本市场会计信息质量 (2008年10月08日 08:29)
    • 上证所:59只企业债可用于债券质押式回购交易 (2008年10月08日 08:29)
    • 布什说美国经济将从危机中恢复 但恢复需要时间 (2008年10月08日 07:27)
    • 中央有关部门全力支持西藏新疆地震灾区抗震救灾 (2008年10月08日 07:09)
深度报道