首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法德强调:应对危机需要欧洲共同行动

http://www.jrj.com    2008年10月12日 15:04     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  虽然专家们对各国联手救援的批评声不断,不过随着金融海啸波及范围不断扩大,各国首脑仍然纷纷召开峰会继续讨论应对的办法。当地时间12号,欧元集团成员国将在巴黎召开首脑会议。而在此前的非正式首脑会晤中,法国总统萨克齐与到访的德国总理默克尔强调,欧洲国家乃至国际社会需要采取共同行动。

  法国总统 萨科齐 明天的峰会将会做出一些决策 法国与德国将同时宣布这些决定 并且确保能够在同一时间付诸行动

  此外,萨克齐表示,欧元集团成员国协调立场后,第二步就是要协调全体欧盟国家的立场,随后再争取召开关于应对危机、改革国际金融体系的国际峰会,协调国际社会各主要成员的立场。他强调,应对“全球性的危机”需要做出“全球性的回应”。而德国总理默克尔也表示,欧洲国家应对危机需要采取“协调”和“同步”的措施,她认为建立欧洲基金来应对金融危机是不可取的,建立一个“共同的工具箱”反而会更便于各国根据自身经济情况采取相应适当的措施。


到论坛讨论
    相关链接
    • 欧元区峰会能否为金融危机开出良方 (2008年10月12日 13:29)
    • 欧元区峰会能否为金融危机开出良方 (2008年10月12日 13:26)
    • 现钞换垃圾 美国怎么了? (2008年10月12日 13:20)
    • 防止金融危机波及中国拉紧预警网络 (2008年10月12日 13:03)
    • 冰岛惊魂 (2008年10月12日 13:02)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 日本大和生命保险公司宣布破产 (2008年10月12日 15:03)
    • 美报称通用和克莱斯勒谋求合并 (2008年10月12日 15:03)
    • 冰岛和英国就英储户支取存款问题谈判取得进展 (2008年10月12日 15:02)
    • “国家破产”意味着什么 (2008年10月12日 15:02)
    • 美国最大房屋销售中介 督促卖家降价吸引顾客 (2008年10月12日 15:01)
深度报道