首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

各国救市:美国2500亿落槌 欧元区注资近2万亿

http://www.jrj.com    2008年10月15日 08:51     新华网综合
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  美国官方发表声明表达坚定救市决心

  布什宣布政府将出资2500亿美元购买金融机构股权

  新华网北京10月14日专电(潘晓亮) 据美联社报道,美国总统布什14日在白宫宣布,政府将出资2500亿美元直接购买国内一些主要银行和金融机构的股权。

  布什强调指出,政府这样做“不是为了接管市场,而是要保护市场”。他说,对陷入危机中的一些金融机构实施部分国有化是帮助这些银行摆脱困境的一个短时措施,政府在其中的角色是有限的、暂时的。

  布什表示,这一举措以及其他的救市措施将帮助恢复市场信心,并“使经济重新回到繁荣与发展的轨道上来”。

  动作:欧元区推史上最庞大救市计划

  欧元区推史上最庞大救市计划 注资近2万亿美元救市

10月3日,美国国会众议院议长佩洛西(左二)展示已签署的金融救援方案。当日,美国国会众议院以263票对171票的投票结果通过了经过修改的大规模金融救援方案。该方案在众议院通过后,将交由总统布什签署生效。美国国会参议院已于1日通过这份总额达7000亿美元的救市方案。 新华社记者张岩摄

  北京时间10月13日晚消息,法国、德国、西班牙、荷兰和奥地利政府周一均推出了银行拯救计划,总金额达1.3万亿欧元(约合1.8万亿美元),旨在担保银行间贷款及收购银行股份,从而阻止金融系统陷入崩溃。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

股市 涨幅 银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 瑞银:年底前全球股市可反弹20%-30% (2008年10月15日 09:16)
    • 香港政府将利用外汇基金为所有银行存款提供全面担保 (2008年10月15日 08:40)
    • 银行业协会拟再度规范银行卡收费 整合收费项目 (2008年10月15日 08:34)
    • 大摩:吸纳大型银行股 (2008年10月15日 08:25)
    • 英国三大银行要求修改政府援助计划注资条款 (2008年10月15日 08:21)
    新华网综合 其他文章
    • 欧元区推史上最庞大救市计划 注资近2万亿美元救市 (2008年10月14日 08:31)
    • 北京成品油提价 各地车主心发毛:担心全面涨价 (2008年10月08日 14:07)
    • 全球股市遭遇黑色星期一 (2008年10月07日 08:02)
    • 大盘破位创新低原因何在 暴跌后有什么机会 (2008年08月11日 15:46)
    • 中国经济增速终结8年加速增长 高位CPI将走向何方 (2008年07月17日 22:13)
深度报道