首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

最牛基金下周一低调登场

http://www.jrj.com    2008年10月17日 11:02     今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者昨晚证实华夏策略精选10月20日发行,最牛基金下周一低调登场

  □本报记者 黄丹

  早报讯 由最牛基金经理王亚伟执掌,还未发行便有最牛基金称号的华夏策略精选终于“千呼万唤始出来”。昨晚10点,本报记者从华夏基金公司获得确切消息,华夏策略精选的发行日期确定10月20日,而这一天,离它6个月大限不过7天时间。

  6个月前华夏策略精选获批的消息出来后,不少投资者激动不已,凑足钱等待入场申购。投资者对华夏策略的憧憬无疑来自于对最牛基金经理王亚伟的期盼。然而,华夏策略精选的发行由于种种原因推迟了,而这一拖就是5个多月。华夏基金内部人士称,拖到现在发行,主要是基于对投资者负责的考虑。

  “其实,早在前天,公司就已经确认了发行时间,但一直没有对外宣布。”这位人士表示,公司只会按照相关程序走,没有安排新基金的宣传活动。这显然与以前新基金发行前大肆宣传的“传统”不同,难道公司认为仅凭“王亚伟”三个字的招牌就可以大卖了?

  这位人士解释,在眼下的市场中,大力宣传一只股票型基金的发行说不定会适得其反。

  市场无限的关注与期盼,基金公司的谨慎与神秘,都缘于华夏策略精选的基金经理是王亚伟。但是,熊市当道,“王亚伟”三个字能产生多大号召力?这是一次考验!某基金公司的浙江渠道经理李先生表示,基金经理好坏的确对基金的业绩有着重要影响,投资者几乎将王亚伟“神化”了,他不拘一格的选股风格,以及在去年牛市行情中的业绩都让人们津津乐道。

  据悉,王亚伟执掌的华夏大盘基金自去年停止申购后,至今未打开申购。该基金2006年净值增长率为154.5%,进入偏股型基金前十名;2007年以226%涨幅排名第一。2008年虽有所逊色但排名仍然靠前。正因为华夏大盘早早停止申购,更增强了投资者对华夏策略精选的申购情绪,投资者大多期望华夏策略能复制华夏大盘的业绩。但当前股市一路下跌,尚无转好迹象。数据显示,今年股票型基金的发行情况并不乐观,多只基金的实际募集份额在2亿元-5亿元之间。至于华夏策略的发行情况能否制造熊市基金发行的“神话”?下周一,即10月20日发行那天,便能找到答案。

关键词

基金 王亚伟 华夏 策略 

到论坛讨论
    今日早报 其他文章
    • 电子商务圈地专业市场 (2008年10月17日 10:58)
    • 投资800亿升级CDMA 中国电信打造精品移动网络 (2008年10月16日 13:19)
    • 英国九月底以来每五分钟就有一人破产 (2008年10月16日 13:13)
    • 全球资本市场不景气 浙江民企海外上市暂时搁浅 (2008年10月15日 11:13)
    • 房地产企业高层集体失踪 疑是资金链断裂 (2008年10月14日 16:36)
深度报道