首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

证监会:未发现QFII大规模减仓

http://www.jrj.com    2008年10月18日 11:31     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  境外机构排队申请QFII资格依然踊跃

  本报讯 中国证监会有关负责人昨日表示,雷曼、大摩、美林等欧美金融机构破产或重组,对QFII影响不大,证监会尚未发现QFII在A股市场有大进大出现象。他还透露,目前海外机构投资者申请QFII的热情并未降低,目前仍有很多境外机构排队申请QFII资格。

  该负责人表示,愈演愈烈的金融危机对QFII整体影响不大。雷曼破产确实对与雷曼相关的QFII产生了一些影响,但更多的金融机构如AIG、美林、摩根士丹利等都实施了重组,公司实体仍然存在,因此欧美金融危机对整个QFII影响不大。

  由于欧美爆发金融危机,市场揣测QFII可能大规模套现“回家救火”。对此,上述负责人称,由于每家QFII的额度都很微小,每家1-2亿美元的额度尚不足以解决欧美金融机构的财务问题。“这些金融机构的问题也不是QFII能救得了的。事实上,目前QFII也确实没发生大规模流进流出。”他说。

  他还透露,目前依然有很多境外机构在排队申请QFII资格,与前期相比,申请热情并未降低。“这说明在全球金融市场急剧波动的时候,海外机构投资者仍长期看好中国市场,看好中国经济。”(郑晓波)

关键词

QFII 机构 

到论坛讨论
    相关链接
    • 建立督察员制度 强化QFII合规控制 (2008年10月18日 11:31)
    • 错误屡出反应迟缓 三大国际评级机构遭质疑 (2008年10月18日 09:14)
    • 10月18日三大证券报精华导读 (2008年10月18日 07:31)
    • QFII资金并未大规模流出 (2008年10月18日 05:18)
    • 迈克·吴:熊市远没有结束 (2008年10月18日 03:45)
    证券时报 其他文章
    • 建立督察员制度 强化QFII合规控制 (2008年10月18日 11:31)
    • 资本市场稳定健康发展基础没有动摇 (2008年10月18日 11:30)
    • 中国密切关注金融危机对各国影响 (2008年10月17日 14:39)
    • 衰退忧虑加重全球股市“流感” (2008年10月17日 14:37)
    • 央行:更有效推动就业消费增长 (2008年10月17日 14:37)
    郑晓波 其他文章
    • 资本市场稳定健康发展基础没有动摇 (2008年10月18日 11:30)
    • 中央财政拨付汶川灾区住房重建补助资金80亿 (2008年10月14日 10:43)
    • 专家:稳定资本市场将有更多举措 (2008年10月13日 12:33)
    • 财政部明确储蓄生息分段征税 (2008年10月10日 10:19)
    • 减免红利税或成下一步救市措施 (2008年10月09日 12:34)
深度报道