首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

夏友富:中国经济的主贷危机比美国次贷危机更严重

http://www.jrj.com    2008年10月18日 21:09     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    



  中国没有经济学家 只有经济学个体户 

  金融界网站:但是人民币升值是当时经济学家们的普遍看法。

  夏友富:人民币升值打击出口,唯一的好处是到美国玩去。很多人多,我们就是要降低对美国的顺差!我们凭什么要降低对美国的顺差呢,什么时候中国倒过来,进口两万亿出口一万亿,那才好呢,那说明中国经济进入高级阶段了,进口优质廉价的产品,钱就过来了。IBM为什么不搞PC呢?PC利润5%都不到,而其他的业务利润20%,把PC让给联想,联想高兴坏了,事实上这是落后的标志,这只是受让了一个低端产业而已,即时拿到血汗工厂也只有5%的利润。

  现在还有些所谓的经济学家说要中国去拯救美国两房,继续购买国内国债,简直是不可思议,中国是否应该购买美国国债都是很值得商榷的事情,整个中西部开发很多项目都没有动,中国需要钱的地方还很多。

  中石油事件也很说明问题,拿优质资产去海外上市,从几块钱炒到50块钱,巴菲特一笔挣了700%,200多亿美元,中国人再在50块钱接盘,现在又掉到12,这是明显的傻,这后面不排除一些金融机构和经济学家的煽动,损害了国家和股民的利益,企业和股民都跑不了。

  现在中国有些经济学家整天胡思乱想胡说八道,中国没有经济学家,我们只有经济学工作者、经济学研究者、经济学个体户,科研个体户,不要因为香港人说中国没有经济学家就不好意思,我们就是没有经济学家,很多经济学家没良心,说话也不调查研究。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

房地产 楼市 夏友富 

到论坛讨论
    相关链接
    • 专家认为中国应加速标准化研究 (2008年10月18日 20:53)
    • 日本“抄底”华尔街初战告捷 (2008年10月18日 17:15)
    • 全球经济恢复至少需要5年 (2008年10月18日 17:09)
    • 传媒披露楼市七大利好政策 业内人士将信将疑 (2008年10月18日 17:04)
    • 中国平安第三季度业绩预报亏损 (2008年10月18日 15:58)
    金融界网站 其他文章
    • 国务院外经部副部长隆国强:经济最困难的时刻还没到 (2008年10月23日 08:32)
    • 港媒速览:中铁上市资金炒汇 蚀22亿 (2008年10月23日 08:22)
    • 农行获注资1300亿 拟中港两地上市 (2008年10月23日 08:08)
    • 银行料12月初回购首批迷债 (2008年10月23日 08:07)
    • 中信泰富遭证监调查疑涉内幕交易 (2008年10月23日 08:06)
深度报道