首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌三季度净利增26% 超出预期

http://www.jrj.com    2008年10月20日 01:36     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  搜索巨头谷歌(Google)上周发布了截至9月30日的2008财年第三季度财报。报告显示,谷歌第三季度净利润为13.5亿美元,比去年同期增长26%,比上一季度增长8%,超出分析师此前平均预期。

  谷歌第三季度营收为55.4亿美元,同比增长31%,比上一季度增长3%;谷歌第三季度在美国之外获得的营收为28.5亿美元,在总营收中所占比例为51%。

  谷歌CEO施密特在上周五与分析师举行的电话会议上总结说,搜索业务在第三季度是非常抗衰退的,谷歌流量和收入都稳定增长,而且严密控制了成本。

  谷歌并不是在今年7至9月份经济衰退期间显示了良好盈利能力的唯一一家技术公司。但施密特认为,谷歌实际上是从经济衰退中受益了。例如,与去年同期相比,几乎每一个垂直市场的搜索查询的流量都在增长。

  施密特表示,谷歌在未来的几个季度将继续把自己的投资重点放在核心的搜索业务方面。同时,谷歌将继续采取目前控制成本的措施。

  另外,谷歌再次允许在英国的搜索结果中出现赌博广告。谷歌认为这个政策调整会给公司带来1亿英镑(约合1.73亿美元)的收入,并提高谷歌在英国付费广告市场中的份额,目前谷歌占有该市场份额的70%。

关键词

搜索 增长 经济衰退 流量 CEO 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国车市长期依然向好 (2008年10月20日 00:16)
    • 国际油价重回七十美元之上 (2008年10月19日 13:41)
    • 三季度VC募资额骤降84% VC投资五年来首度同比下滑 (2008年10月19日 07:20)
    • 保增长关键是要保内需保就业 (2008年10月19日 06:22)
    • 京城车市前9个月销售增16% (2008年10月19日 04:51)
    第一财经日报 其他文章
    • 香港两大零售连锁企业关门 (2008年10月20日 01:36)
    • 产业集中度偏低 外资难控中国养猪业 (2008年10月20日 01:35)
    • 北京今年最大经适房项目今开工 (2008年10月20日 01:35)
    • 华宝兴业基金总裁裴长江:中国基金业规模依然偏小 (2008年10月20日 01:34)
    • 海富通基金总裁田仁灿:现在是长线资金思考的时候 (2008年10月20日 01:34)
深度报道