首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

萨科齐:力邀中印参加全球金融峰会

http://www.jrj.com    2008年10月22日 03:58     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法国总统萨科齐21日称,他将在出席第七届亚欧首脑会议时力邀中国和印度这两大新兴经济体参加计划中的全球金融峰会,共商国际金融体系改革。

  萨科齐当天在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部发表讲话时说,他将和欧盟委员会主席巴罗佐一道出席将于本月24日至25日在北京召开的第七届亚欧首脑会议,此行的另一个目的是说服中国和印度参加全球金融峰会。

  萨科齐和巴罗佐18日与美国总统布什举行了会晤。会晤中,布什听从了萨科齐的建议,同意在11月初美国总统选举结束后召开一次全球金融峰会。欧盟希望借此次会议对国际金融体系进行大刀阔斧的改革,以避免金融危机重演。

  萨科齐说,全球金融峰会至少应包括八国集团成员以及以中国和印度为代表的5个新兴经济体,新兴经济体是非常重要的合作伙伴。

  他特别指出,中国拥有强大的金融实力,在重塑国际金融体系的过程中不可或缺。他还建议欧盟成员国领导人在全球金融峰会之前再召开一次首脑会议协调内部立场。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

峰会 经济体 欧盟 金融 一次 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美国副财长麦考密克:中国一直是美国主要投资者 (2008年10月22日 03:35)
    • 农行股改实施总体方案获国务院常务会议原则通过 (2008年10月22日 03:35)
    • 美财政部:金融机构勿“囤积”注资 (2008年10月22日 03:34)
    • “粤港澳金融合作区”方案已上报中央 (2008年10月22日 01:16)
    • 谁是金融危机的救世主 (2008年10月22日 00:53)
    第一财经日报 其他文章
    • 财政倾斜民生积极撬动内需 (2008年10月22日 03:57)
    • 着眼明年经济 国务院加快基建投资 (2008年10月22日 03:56)
    • 詹姆斯:黑石目前没有处在负债状态 (2008年10月22日 03:56)
    • 掘金世博会 (2008年10月22日 03:55)
    • 刺激投资 万亿保障性住房基金方案酝酿 (2008年10月22日 03:55)
深度报道