首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中央通过农行股改支农

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:08     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月22日消息 据《香港经济日报》国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《农业银行股份制改革实施总体方案》,令农行在支持农村建设方面,发挥更大的功能。

  有分析认为,此举是要配合中共十七届三中全会中,敲定的农村改革思路。

  会议指出,中国农业银行多年来在服务“三农”(农村、农业、农民)方面做出了重要贡献。近年来,农业银行按照中央关于推进国有商业银行改革的部署,积极进行股份制改革准备工作,目前已基本具备条件。

  促加强农村网点建设

  因此,会议要求农业银行改革要以建立完善现代金融企业制度为核心,成为资本充足、治理规范、内控严密,具有创新能力和国际竞争力强的现代化商业银行,并继续以服务“三农”为方向,加强对农村经济建设的扶持工作。

  同时,会议提出农业银行要继续加强在农村地区的网点建设和金融业务,建立县域事业部制管理体制,不断增加对“三农”的信贷支持,全面改进金融服务。

  同时,农行还要继续深化内部改革,强化监督管理,转换经营机制,建立完善公司治理结构和风险控制体系,为推进农村改革发展服务。


到论坛讨论
    相关链接
    • 法巨资注入六大银行 (2008年10月22日 07:04)
    • 农业银行股改方案通过 (2008年10月22日 06:55)
    • 国务院审议通过农行股改实施方案 (2008年10月22日 05:12)
    • 农行股改方案获批 汇金或注资200亿美元 (2008年10月22日 04:55)
    • 法国140亿美元注资六大银行 (2008年10月22日 04:48)
    金融界网站 其他文章
    • 三大证券报头版精华(10.22) (2008年10月22日 05:30)
    • 太行药业对茵栀黄注射液发生疑似不良反应的措施说明 (2008年10月21日 17:14)
    • 1 (2008年10月21日 16:26)
    • 威鹿营销研发中心进驻上海 (2008年10月21日 12:09)
    • 迪里奇:16年领航童鞋市场发展 (2008年10月21日 12:08)
深度报道