首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

FBI急聘人手查金融犯罪

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:10     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月22日消息 据《香港经济日报》报道 美国次按风暴引发金融海啸,这次金融危机发生可能涉及一些白领犯罪个案,美国联邦调查局(FBI)正加强有关调查工作。

  不过,自2001年911事件发生后,FBI有相当大部分的情报员调往调查恐怖活动及情报工作。因此,现在要重新急招情报员调查金融机构,才可解决人手问题。

  拟加强监管CDS

  另外,美国信贷违约互换市场(Credit-Default Swaps或简称CDS),一直被指为次按风暴的罪魁。有鉴于此,美国三家主要监管机构有意加强监管CDS市场。

  据美国《华盛顿邮报》报道,美证监会正考虑如股票及债券般加强对CDS的监管。而商品期货监察委员会(CFTC)亦愿意分担一些监管角色,支持业界建议建立CDS合约的新结算方式。纽约联储银行也有类似建议,计划加强CDS的合约结算程序,以确保市场透明度及稳定性。

关键词

监管 FBI 情报员 

到论坛讨论
    相关链接
    • 自选动作是否不合时宜 券商监管等待大智慧 (2008年10月22日 01:36)
    • FBI扩招应对白领金融犯罪 (2008年10月21日 08:30)
    • 房产中介千万家将退出二手房资金监管 (2008年10月21日 04:47)
    • 银监会:审慎监管 促进房地产健康发展 (2008年10月21日 04:00)
    • 银行业自查以降低经营风险 (2008年10月21日 00:14)
    金融界网站 其他文章
    • 中央通过农行股改支农 (2008年10月22日 07:08)
    • 三大证券报头版精华(10.22) (2008年10月22日 05:30)
    • 太行药业对茵栀黄注射液发生疑似不良反应的措施说明 (2008年10月21日 17:14)
    • 1 (2008年10月21日 16:26)
    • 威鹿营销研发中心进驻上海 (2008年10月21日 12:09)
深度报道