首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行:暂不拟在美国中东作收购

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月22日消息 据《香港明报》报道 美国触发全球金融危机,中资银行却纷纷开展国际化经营战略。路透社报道,工行(1398)副行长王丽丽表示,工行计划3 年内将其海外资产扩大一倍,但未打算“立即”在中东或美国作收购。

  拟3 年内海外资产扩大一倍事实上,工行似乎丝毫未受到外围经济低迷的影响,正迅速建立其全球金融服务的网络。上个月,工行在澳洲悉尼成立了分支机构;上周四,又成功在美国纽约落成了其第一家美国境内的分行;而工行在迪拜分支机构本周一宣告成立;昨日,位于卡塔尔首都多哈的分行也正式开业。王丽丽接受路透社采访时称,工行必须更加国际化,而时机就在眼前。不过, “近期”没有收购美国的金融资产计划,也不打算通过并购扩大在中东的业务。王丽丽指, “没有这方面的计划,需要更多实践并作一些市场调查”。

  王丽丽介绍,随着工行的中国客户将业务扩展到中东,目前受到阿联酋服务许可限制,暂时只进行投行和财富管理业务,未来将力争扩充业务,包括贸易结算等。瑞信分析报告则指,中资银行正面临资产受限以及较高的盈利风险,但维持工行今年的每股盈利预测为0.37 元人民币。

关键词

工行 中资 资产 美国 

到论坛讨论
    相关链接
    • 人民日报:美国经济复苏路漫长 (2008年10月22日 06:46)
    • 金融创新当务之急是研究美国教训 (2008年10月22日 05:21)
    • 投资银行:明天到底往哪里去 (2008年10月22日 05:21)
    • 美拟推第二套经济刺激案 涉资近1500亿美元 (2008年10月22日 05:21)
    • 金融危机对新兴市场影响几何 (2008年10月22日 04:11)
    金融界网站 其他文章
    • 法105亿欧元注资6大银行施压业界 (2008年10月22日 07:12)
    • FBI急聘人手查金融犯罪 (2008年10月22日 07:10)
    • 中央通过农行股改支农 (2008年10月22日 07:08)
    • 三大证券报头版精华(10.22) (2008年10月22日 05:30)
    • 太行药业对茵栀黄注射液发生疑似不良反应的措施说明 (2008年10月21日 17:14)
深度报道