首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国负资产家庭将达200万个

http://www.jrj.com    2008年10月22日 13:23     今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国将经历一场比上世纪90年代市场崩溃更严重的危机,房价暴跌导致每月有6万名业主陷入负资产的境地。

  据英国《星期日泰晤士报》网站日前报道,经济学家认为,截至2010年,房价将从最高点下跌35%。相比之下,上世纪90年代早期,房价只下降了20%。

  按当前趋势发展,截至2010年,英国将有200万个家庭的资产沦为负资产。而上次房市暴跌行情见底时,共有180万个家庭受到影响。

  此次金融危机正在对实体经济造成影响。现在有许多业主担心,银行可能会突然收走他们的房产。今年上半年的房产收回事件猛增至1.9万起,比半年前增加了40%。据预计,今年下半年房产收回事件将增至2.6万起。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

英国 金融危机 家庭 资产 

到论坛讨论
    今日早报 其他文章
    • 西班牙“利诱”移民回家 (2008年10月22日 13:22)
    • 最牛基金下周一低调登场 (2008年10月17日 11:02)
    • 电子商务圈地专业市场 (2008年10月17日 10:58)
    • 投资800亿升级CDMA 中国电信打造精品移动网络 (2008年10月16日 13:19)
    • 英国九月底以来每五分钟就有一人破产 (2008年10月16日 13:13)
深度报道