首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

创业投资引导基金设立与运作指导意见发布

http://www.jrj.com    2008年10月23日 03:45     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社北京10月22日电 据中国政府网22日发布的消息,国务院办公厅近日转发国家发展和改革委员会等部门制订的《关于创业投资引导基金规范设立与运作指导意见》。

  根据发展改革委、财政部、商务部制订的这份文件,创业引导基金是由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资企业发展,引导社会资金进入创业投资领域,但上述引导基金本身不直接从事创业投资业务。

  指导意见明确规定了创业引导基金的运作原则与方式、管理以及风险控制,强调“不得用于从事贷款或股票、期货、房地产、基金、企业债券、金融衍生品等投资以及用于赞助、捐赠等支出。闲置资金只能存放银行或购买国债”。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 陆志明:国际金融体系重构中的中国分量 (2008年10月23日 04:11)
    • 王福重:解决住房难题关键不在降房价 (2008年10月23日 04:11)
    • 许小年:金融危机与政府救援 (2008年10月23日 04:10)
    • 陆前进:美国滥发货币能够被限制吗 (2008年10月23日 04:08)
    • 央行新规明确重大经济案件和责任事故领导责任 (2008年10月23日 03:21)
深度报道