首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富通拟出售亚洲部分资产

http://www.jrj.com    2008年10月23日 07:53     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月23日消息 据《香港明报》报道 多家外地保险公司的亚洲区资产将会出售,包括AIG 计划出售亚洲保险的资产;富通集团也有意出售亚洲的部分资产,包括集团去年向李泽楷等买入的盈科保险,预计将吸引资金充裕的本地竞争者。

  AIA 将列作拍卖值225 亿美元根据《华尔街日报》报道,据知情人士透露,预计AIG(美国国际集团)旗下美国友邦保险公司(AIA)的主要股份,将在未来数周,加入到拍卖清单中。高盛集团和花旗集团已被委托负责出售事宜。根据投资银行嘉诚计算,AIG 在亚洲的寿险资产(不包括日本),总价值约为225 亿美元。AIG 行政总裁爱德华希望,买家购买少数战略股权,公司仍保留业务的多数股权。这对希望获得保险业经验的买家,具有吸引力。

  该报又指出, 欧洲保险公司富通集团(Fortis NV),也将会出售亚洲部分资产,其中一项主要资产是富通保险(亚洲)有限公司,此项资产是富通于07 年,以70 亿港元买入李泽楷的盈科保险,后来易名为富通保险。但银行家称,因价格过高,上述公司可能要将业务分拆,才能完成交易。来自印度、中国或日本的本地保险企业,有机会买入有关资产。

关键词

亚洲 AIG 保险 资产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 泰倡亚洲设2.73万亿救市基金 (2008年10月23日 07:48)
    • 汇丰主席葛霖:亚洲市场将胜欧美 (2008年10月23日 07:47)
    • 农行股改起步 剥离8000亿不良资产 (2008年10月23日 07:01)
    • 亚欧首脑峰会首要议题:金融危机 亚欧互救 (2008年10月23日 04:01)
    • 艳羡AIG亚洲资产 保诚回应收购传闻 (2008年10月23日 03:45)
    金融界网站 其他文章
    • 金管局5招出台 迄今借出79亿 (2008年10月23日 07:51)
    • 企业炒燶汇 全球大爆发 (2008年10月23日 07:50)
    • 泰倡亚洲设2.73万亿救市基金 (2008年10月23日 07:48)
    • 汇丰主席葛霖:亚洲市场将胜欧美 (2008年10月23日 07:47)
    • 油价泻道指曾挫416点 美联银行劲蚀雅虎裁员1500 (2008年10月23日 07:41)
深度报道