首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

物美拒谈有否被收购

http://www.jrj.com    2008年10月23日 08:04     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站10月23日消息 据《香港信报》报道 市场传言,有国际零售商透过中间人,以高溢价收购北京物美商业(8277)。该公司执行董事兼首席财务官徐莹昨天回应,过往的确有国际零售商表示,对物美有很大的投资兴趣,但具体收购事宜,仍有待大股东的明确意见,该公司又拒绝谈论目前是否有洽购对象。

  虽然现在内地经济有放缓现象,徐莹又指出,国内市场需求并无问题,相信有稳定的发展空间。至于近期通胀有明显回落,她认为对公司成本压力也相对减少。

  该公司目前的大股东是物美控股集团,持有物美商业百分之四十点八的股权,而物美控股集团的大股东,则是物美商业前董事长张文中,他持有物美控股集团约六成七的权益。

  最近有报道指出,张文中因行贿、挪用资金及诈骗罪,被判有期徒刑十八年。

  消息人士表示,张文中对判决非常不满,已提出上诉,暂时未知何时再开庭审讯。

  其中一条有关诈骗国债贴息资金的罪名,张文中更被重判十五年。消息人士指出,当时有关申请条例,并无列明民营企业不准申请,认为有关指控无理。

  物美于二○○六年十一月中停牌,交待有关事件,此后张文中因被有关机构调查,而辞任董事长,由现董事长吴坚忠接任。物美已于二○○七年九月中复牌

关键词

物美 股东 零售商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 神秘人士1.43亿扫货 美联大股东易主 (2008年10月23日 04:42)
    • 增持只为骗股民进场 (2008年10月23日 02:23)
    • 云南铜业三季少赚近九成 (2008年10月23日 01:26)
    • 联华合纤遭第二大股东减持 (2008年10月23日 01:25)
    • 华夏银行募资115亿提升资本充足率 (2008年10月22日 14:16)
    金融界网站 其他文章
    • 美副财长:信贷市场趋稳 (2008年10月23日 08:02)
    • 中原年底或裁四千人 (2008年10月23日 08:01)
    • 国泰传收购英航 (2008年10月23日 07:54)
    • 富通拟出售亚洲部分资产 (2008年10月23日 07:53)
    • 金管局5招出台 迄今借出79亿 (2008年10月23日 07:51)
深度报道