首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行警示地下炒金风险

http://www.jrj.com    2008年10月23日 15:09     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 贾 壮

  本报讯 中国人民银行有关方面负责人昨日表示,“地下炒金”是典型的非法黄金期货交易行为,不受法律保护,投资者如果参与其中,其合法权益将得不到法律的保障,因此风险和社会危害性极大。

  目前“地下炒金”活动主要有两种形式:一是一些机构利用国内公民身份在当地设立皮包公司,代理国内的机构或者个人进行海外黄金期货的投资;二是一些公司设立交易平台,提供黄金交易服务,并要求投资者在指定账户存入一定的资金进行交易。

  该负责人表示,国内投资者可以通过商业银行进行黄金交易所的实物黄金的投资,也可以进行商业银行的纸黄金的投资,还可以进行上海黄金期货交易所的黄金期货交易。而有机构和个人参加“地下炒金”,主要原因是在利益诱惑下忽视了法律与风险。

关键词

黄金 期货 交易所 

到论坛讨论
    相关链接
    • “糖王”之死彰显资本无情 (2008年10月23日 10:51)
    • 芝加哥农产品期货继续大幅下挫 (2008年10月23日 10:35)
    • 质疑罗杰斯 高调唱多举止反常 (2008年10月23日 10:24)
    • 纽约黄金期货价格继续大跌 (2008年10月23日 09:25)
    • 港交所明年或推黄金期权 (2008年10月23日 08:37)
    证券时报 其他文章
    • 企业国有产权交易操作规则获通过 (2008年10月23日 15:09)
    • 国内基金业在风浪中走向成熟 (2008年10月23日 15:05)
    • 农行将获汇金1300亿注资 (2008年10月23日 15:05)
    • 发行总量失控是汇丰QDII巨亏主因 (2008年10月23日 15:04)
    • 我国权证命名有规律可循 (2008年10月23日 15:03)
深度报道