首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚欧峰会今日开幕

http://www.jrj.com    2008年10月24日 07:56     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  外交部称发达国家应与发展中国家共同面对金融危机

  综合新华社电 第七届亚欧首脑会议将于今日在北京拉开帷幕。昨日,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝分别会见了前来出席亚欧首脑会议一些外方领导人。

  胡锦涛会见多国领导人

  此次会议是亚欧会议2006年实现第二轮扩大后的首次首脑聚会,预计将有10位国家元首、21位政府首脑以及欧盟与东盟两个区域组织的领导人与会。

  昨日,在人民大会堂,胡锦涛分别会见了来华进行正式访问并出席亚欧首脑会议的新加坡总理李显龙、荷兰首相巴尔克嫩德、波兰总理图斯克。还分别会见了印度尼西亚总统苏西洛、文莱苏丹哈桑纳尔、芬兰总统哈洛宁、意大利总理贝卢斯科尼、马耳他总理贡齐及欧盟委员会主席巴罗佐。吴邦国分别会见了越南总理阮晋勇和新加坡总理李显龙。

  中新签署自由贸易协定

  温家宝会见了前来出席亚欧首脑会议的爱尔兰总理考恩和意大利总理贝卢斯科尼,并与新加坡总理李显龙、荷兰首相巴尔克嫩德、波兰总理图斯克、德国总理默克尔分别进行了会谈。

  温家宝与李显龙会谈后,双方签署了中新自由贸易协定和劳务合作谅解备忘录。

  昨日下午,温家宝在密集的双边会谈、会见活动间隙,还与默克尔一起,会见了德国企业家代表。

  ■ 抵京政要名单

  截至昨晚记者发稿时,23日抵京出席第七届亚欧首脑会议的外国领导人、区域组织代表有:

  马耳他总理贡齐、芬兰总统哈洛宁、荷兰首相巴尔克嫩德、德国总理默克尔、欧盟委员会主席巴罗佐、奥地利总理古森鲍尔、爱沙尼亚总理安西普、柬埔寨首相洪森、塞浦路斯总统赫里斯托菲亚斯、保加利亚总统珀尔瓦诺夫、泰国总理颂猜、意大利总理贝卢斯科尼、菲律宾总统阿罗约、韩国总统李明博、印度总理辛格、巴基斯坦总理吉拉尼、日本首相麻生太郎、老挝总理波松。

  据新华社

关键词

亚欧峰会 

到论坛讨论
    相关链接
    • 亚欧峰会变金融峰会 中国强调信心合作 (2008年10月24日 02:21)
    • 亚欧峰会期待中国力量 将集中讨论金融危机等问题 (2008年10月23日 20:39)
    • 李显龙:中国的发展对整个世界具有重要意义 (2008年10月23日 08:52)
    新京报 其他文章
    • 食品安全法拟禁止免检 (2008年10月24日 07:55)
    • 国际油价创16个月新低 美国汽油零售价低于中国 (2008年10月24日 05:35)
    • 中钢协:铁矿石进入买方市场 考虑改变谈判机制 (2008年10月24日 02:41)
    • 北京“稳市”政策近期出台 (2008年10月24日 01:57)
    • 上海二手房两年以上免营业税 (2008年10月24日 01:55)
深度报道