首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机殃及汽车行业 捷克斯柯达工厂停产9天

http://www.jrj.com    2008年10月25日 11:38     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网布拉格10月25日电 全球经济衰退和金融危机已经殃及汽车行业。设在捷克首都以北50公里姆拉达博莱斯拉夫市的斯柯达汽车总工厂宣布从25日起停产9天,以减少汽产产量。

  据捷克媒体报道,这家工厂还决定12月份的最后两周停产。

  报道说,停产期间工人们可得到75%的工资。

  此外斯柯达公司已在22日出台自从1991年被德国大众汽车公司购并之后的第一次降价措施,宣布将每辆汽车的捷克国内销价降低2万至10万捷克克朗(约合1000至5000美元)。

  降价最多的是速派(Superb)柴油引擎汽车,每辆降价达10万克朗;欧雅(Octavia)和法比亚(Fabia)均降2万克朗;罗姆斯特(Roomster)降价4万克朗;而将在11月中旬推出的新款欧雅的价格比原先公布的降低5.5万克朗。

  不过斯柯达公司宣布,这些价格只针对捷克国内市场,其它国家的价格由当地经销商制定。

  分析人士认为,斯柯达公司希望通过降价举措巩固捷克国内市场。今年以来由于捷克克朗坚挺,许多捷克消费者跑到德国等邻国购买汽车。

  据报道,经济衰退正打击整个汽车行业。菲亚特汽车公司预测,市场对他们的产品需求可能会下降10-20%。戴姆勒汽车公司在西班牙的托莱多工厂已实行限产,并正在考虑关闭美国纽瓦克的工厂。(黄频)

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

捷克 柯达 汽车 降价 停产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 发改委专家:昌河哈飞宜合不宜分 不排除行政手段整合 (2008年10月25日 02:46)
    • 拯救本土危机 通用新能源寄望中国 (2008年10月25日 02:45)
    • 金融危机考验中国汽车产业链运营能力 (2008年10月24日 19:38)
    • 金融危机殃及美国汽车行业 或并购或创新以求生存 (2008年10月24日 19:36)
    • 大众:明年全球车市将“极端困难” (2008年10月24日 03:03)
    中国新闻网 其他文章
    • 潘基文呼吁遏制金融危机进一步向新兴经济体蔓延 (2008年10月25日 11:34)
    • 日将实施“最大幅度”房贷减税措施鼓励民众买房 (2008年10月25日 11:30)
    • 轻骑集团原董事长张家岭案再审 偷税额增百万 (2008年10月25日 10:38)
    • 联合早报:亚欧峰会影响国际政经秩序吗 (2008年10月25日 10:37)
    • 工信部要求建立工业和通信业生产安全事故报告制 (2008年10月25日 10:36)
深度报道