首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融风暴招聘减留美中国学生推迟毕业应对危机

http://www.jrj.com    2008年10月25日 11:51     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网10月25日电据美国《明报》报道,金融危机下,许多美国在校生面临着毕业即失业的困境,而华人留学生还多了一层拿不到工作签证的顾虑。因此,目前一些即将毕业的留学生持谨慎态度推迟了毕业时间,其中尤其以金融专业的学生居多。

  康州圣约瑟夫学院(St. Joseph College)金融专业的留学生张云迪来自北京,今年本应拿到硕士学位后毕业,但是因为一直没有找到理想的工作,准备将毕业时间再推迟一个学期。“现在工作这么难找,愿意给员工办工作签证的雇主就更少,如果对前途没有把握,我可不敢贸然毕业,毕竟留在学校里还有更多的选择。”张云迪这样说。

  有许多留学生与张云迪抱有同样想法。次贷危机对金融业影响最大,美林、花旗银行等大型金融公司都在招收新人方面非常苛刻,也不给国际学生提供工作签证,这在往年是很少见的。

  其它行业也不景气,可供留学生选择的公司大多是刚起步的小公司,待遇低,没有保障。

  在这种局面下,办理推迟毕业手续的留学生愈来愈多,他们把毕业时间推迟半年,希望过一段时间后这场危机会有所好转。

  法拉盛移民律师王如平介绍说,面临毕业的留学生,由于就业情况不佳,可以考虑继续保持F-1身份上学,可以推迟毕业,也可以攻读高一级学位或其它学位。如果以F-1身份上学期间找到合适的工作,可以在有H-1B名额时申请H-1B。但是,尽管现在美国经济不景气,就业形势比较紧张,如果申请人符合申请NIW或EB-1(a)的条件,或者雇主愿意支持EB-2或EB-3类PERM申请,还是应尽早开始移民申请。一旦申请人的I-140申请被批准,就可以永久利用I-140申请获得了优先日期,这样就获得了一个移民名额排期的有利位置。(刘真)

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

毕业 留学生 推迟 

到论坛讨论
    相关链接
    • 罢工使波音延期交付 航空公司要求索赔 (2008年10月04日 13:01)
    • 万科澄清:59亿公司债将按原计划发行 (2008年09月04日 13:25)
    • 美国多家航空公司推迟开通中国航线 (2008年09月01日 11:03)
    • 澳大利亚新州州长盛赞北京奥运 (2008年08月15日 00:49)
    • ST绵高资产注入因地震推迟 (2008年08月14日 10:47)
    中国新闻网 其他文章
    • 金融危机殃及汽车行业 捷克斯柯达工厂停产9天 (2008年10月25日 11:38)
    • 潘基文呼吁遏制金融危机进一步向新兴经济体蔓延 (2008年10月25日 11:34)
    • 日将实施“最大幅度”房贷减税措施鼓励民众买房 (2008年10月25日 11:30)
    • 轻骑集团原董事长张家岭案再审 偷税额增百万 (2008年10月25日 10:38)
    • 联合早报:亚欧峰会影响国际政经秩序吗 (2008年10月25日 10:37)
深度报道