首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外媒:英首相要求调查本国政治精英同俄寡头关系

http://www.jrj.com    2008年10月25日 12:37     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网10月25日电 据俄新网24日援引《国际先驱论坛报》(International Herald Tribune)报道称,英国首相戈登·布朗要求调查在本国政治高层中发酵的一则丑闻。卷入这桩丑闻的有保守党,也有工党,还有俄罗斯寡头奥列格·杰里帕斯卡。

  英国保守党影子内阁财政大臣奥斯本是本次调查的中心。他涉嫌请求杰里帕斯卡为保守党基金会捐款。按照现有资料,最吸引人的地方在于,这番谈话是他同杰里帕斯卡在后者价值1.5亿美元的私人游艇上进行的。

  英国两个主要党派都试图同杰里帕斯卡保持距离,因为他不仅和奥斯本,还同工党领袖之一的彼得·门德尔松一起度过休闲时光。门德尔松是布朗政府成员,也是布朗的主要顾问。

  据英国《独立報》报道,杰里帕斯卡本人透过自己圈中消息人士表示,他没有倡议为保守党人捐款,从来没有为任何政党捐过款,未来也不打算这么做,并不愿参与英国政治生活。

  意大利《共和报》披露了“奥斯本事件”始末。去年夏天,罗斯柴尔德在自己位于希腊科孚岛的豪华别墅中为美国传媒大亨默多克的女儿举办了生日宴会。出席宴会的有重要人物,其中包括罗斯柴尔德的朋友们,如奥斯本、门德尔松、英国前首相托尼·布莱尔、英国外交大臣大卫·米利班德、《泰晤士报》和太阳报的主编。俄罗斯寡头奥列格·杰里帕斯卡也在被邀之列。

  据英国《卫报》消息,卷入这桩丑闻的人越来越多,连罗斯柴尔德本人都试图息事宁人。《卫报》发表的另一篇文章中称,“科孚岛的会晤是俄罗斯人大肆收买英国的一场戏”。这篇文章的作者写到,英国的统治精英们向莫斯科首富屈服,丧失了道德标准。

  西方媒体称这次事件为“游艇门”。门德尔松被指在担任欧盟委员时取消了铝箔进口关税,而这恰恰是杰里帕斯卡公司生产的产品。

关键词

英国 

到论坛讨论
    相关链接
    • IMF考虑修改贷款项目以帮助成员国应对金融危机 (2008年10月25日 10:43)
    • 英镑暴跌兑美元创五年新低 (2008年10月25日 10:40)
    • 英经济16年首现负增长 成首个经济收缩发达国家 (2008年10月25日 08:28)
    • 英国经济16年来首次出现萎缩 (2008年10月25日 04:26)
    • 国际金融风暴最新动态 (2008年10月24日 14:29)
    中国新闻网 其他文章
    • 法国温州商会会长:华商发展进入关键时刻 (2008年10月25日 12:36)
    • 金融风暴招聘减留美中国学生推迟毕业应对危机 (2008年10月25日 11:51)
    • 金融危机殃及汽车行业 捷克斯柯达工厂停产9天 (2008年10月25日 11:38)
    • 潘基文呼吁遏制金融危机进一步向新兴经济体蔓延 (2008年10月25日 11:34)
    • 日将实施“最大幅度”房贷减税措施鼓励民众买房 (2008年10月25日 11:30)
深度报道