首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美官员:美将于明年1月20日前完成对朝能源援助

http://www.jrj.com    2008年10月25日 12:38     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网10月25日电 据日本共同社报道,美国政府高官华盛顿时间23日透露,作为朝鲜核设施去功能化的回报,美国将考虑提供相当于95万吨重油的经济和能源援助,并将最晚于明年1月20日政权交替前完成该计划。

  六方会谈美国首席代表、助理国务卿希尔23日晚在俄亥俄州丹尼森大学的演讲上谈到,关于迈向弃核的“第三阶段”磋商问题,“恐怕要等到下届政府”。作为美国而言,必需在此届政府任期内完成“第二阶段”工作,当前优先要做的是将朝鲜去核化路线顺利交接给下届政府。

  希尔还称,“已经不是(去核化工作)可能重归于零的状态了”,认为11日把朝鲜从“支恐国家”名单中删除后,正在得到朝方的合作,显示出该措施取得了一定成效。

  此外,希尔就从宁边核反应堆中取出废核燃料棒的速度一事指出,“目前一天取出30根,可以提高到100根”,现在已经取出了6成左右,还剩约3000根。视朝鲜的应对情况而定,预计明年1月20日前可以完成工作。

  另一方面,对朝的能源援助还余下一半尚未完成,相当于约50万吨重油。关于能源相关材料设备的提供方式、以及朝方接收能力可能有限的重油,美方将加紧和“经济能源援助”工作组主席国韩国进行协调。

关键词

美国 朝鲜 能源 

到论坛讨论
    相关链接
    • 格林斯潘:我犯了错误 (2008年10月25日 11:56)
    • 俄外长拉夫罗夫谴责美国对俄等国公司进行制裁 (2008年10月25日 10:33)
    • 龙永图:建立新的国际金融秩序 欧洲要中国“帮把手” (2008年10月25日 10:16)
    • 陶氏化学三季度销售下滑9% (2008年10月25日 09:37)
    • 房市暖股市冷 美国九月现房销售意外创五年新高 (2008年10月25日 08:29)
    中国新闻网 其他文章
    • 外媒:英首相要求调查本国政治精英同俄寡头关系 (2008年10月25日 12:37)
    • 法国温州商会会长:华商发展进入关键时刻 (2008年10月25日 12:36)
    • 金融风暴招聘减留美中国学生推迟毕业应对危机 (2008年10月25日 11:51)
    • 金融危机殃及汽车行业 捷克斯柯达工厂停产9天 (2008年10月25日 11:38)
    • 潘基文呼吁遏制金融危机进一步向新兴经济体蔓延 (2008年10月25日 11:34)
深度报道