首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东玩具企业洗牌 有实际出口记录企业剧减

http://www.jrj.com    2008年10月25日 14:41     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社广州十月二十五日电(索有为 梁淑惠 黄欣)经过一轮洗牌后,如今的出口企业数已趋于相对稳定。二00八年前三季度与去年同期相比,广东有实际出口玩具记录的企业由四千八百二十家减少为一千五百五十四家。

  据广州海关统计,二00八年前三季度,广东玩具出口近四十五亿美元,比去年同期增长百分之六点三,增幅比去年同期回落十六点二个百分点。

  经历了洗牌后的广东玩具出口企业,趋向大型化发展。有数据显示,前三季度出口额在千万美元以上的企业有七十七家,比去年同期多出七家,合计出口二十九亿美元,增长百分之十五点六,占同期广东玩具出口总值的近六成五。

  出口额在千万美元以上企业中有二十四家出口出现下降,其中降幅超过两成的企业有八家。而中小企业出口的下降中,出口额在百万美元以下的约一千一百家企业,其出口额合计仅两亿美元,下降百分之十七。

  据悉,前三季度,广东玩具出口市场排前三的分别是美国、欧盟和香港,对此三个市场的出口值合计虽占广东玩具出口总值的七成五以上,但较去年同期出现了不同程度的萎缩。其中,对美国和香港出口分别下降百分之二点五和百分之十三点九,对欧盟出口玩具十一点一亿美元,增幅比去年同期萎缩了十七点九个百分点。完

关键词

出口 玩具 出口额 广东 欧盟 

到论坛讨论
    相关链接
    • 欧盟主席巴罗佐:以开放姿态共推金融体制改革 (2008年10月25日 13:49)
    • 欧美客购买力降压价狠广交会企业藉退税缓压 (2008年10月25日 12:16)
    • 中国救市凸显政策着力点 (2008年10月25日 10:22)
    • 各国应加强政策协调共同应对金融危机 (2008年10月25日 09:56)
    • 麻生:日本不希望美元体制崩溃 (2008年10月25日 09:22)
    中国新闻网 其他文章
    • 美官员:美将于明年1月20日前完成对朝能源援助 (2008年10月25日 12:38)
    • 外媒:英首相要求调查本国政治精英同俄寡头关系 (2008年10月25日 12:37)
    • 法国温州商会会长:华商发展进入关键时刻 (2008年10月25日 12:36)
    • 金融风暴招聘减留美中国学生推迟毕业应对危机 (2008年10月25日 11:51)
    • 金融危机殃及汽车行业 捷克斯柯达工厂停产9天 (2008年10月25日 11:38)
深度报道