首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房地产专家为西安楼市打气

http://www.jrj.com    2008年10月27日 00:36     中国房地产报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “贡献西安”颁奖盛典落幕10月22日,由本报、西安城市建设优秀地产品牌巡礼组委会主办,华商报承办的“贡献西安——改革开放30年西安城市建设优秀地产品牌巡礼”在城墙南门瓮城内举行了盛大的颁奖典礼。

  陕西省政府副秘书长单克功、西安市副市长李秋实、高新区管委会主任助理杨念田、陕西省房地产业协会会长施恩、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室副主任任西安等领导出席了颁奖盛典,60余家西安主流地产企业、社会各界名流等也应邀共赴盛典。

  经过为期两个多月的巡礼与评选,本次盛典活动各个奖项最终“名花有主”。“2008西安地产十大影响力人物”、“西安城市建设杰出地产品牌”、“2008中国地产品牌西安十强”、“2008西安地产品牌十强”等重量级奖项,已在当日逐一揭晓。

  “贡献西安”揭开大幕

  备受业界关注的“贡献西安”活动,得到了西安本埠品牌地产开发商和中国地产驰名品牌企业的热情参与。

  当晚,主办方以最具有长安文化特色的“南门仿古入城仪式”来接待获奖嘉宾。

  西安是好客之都,南门仿古入城式是对客户的最高礼遇。2008年,几乎所有的国内一线地产品牌都进入了西安,他们为西安的城市和人居发展带来强劲的动力,推动着西安的人居环境向一个高品质的方向发展。

  用“南门仿古入城仪式”欢迎来自外埠的地产人,表示了西安人真诚的欢迎之情。同时,本地知名开发企业也将以主人的身份参与其中。300嘉宾齐聚一堂,共同为改革开放30年西安城市建设所取得的成就庆功喝彩。

  据本次活动的组委会介绍,共有超过80余家的地产开发商向组委会呈交了参评材料,经过活动组委会专家团审定,最终入围的有20家品牌开发商,各单项奖也在20家企业中产生。

  20家本土最具实力企业以及国内最具影响力的品牌地产企业分别获得“2008中国地产品牌西安十强”、“2008西安地产品牌十强”。韩红丽、李炳茂、林宝明等10人获得“2008西安地产十大影响力人物”称号。据悉,活动组委会为本次奖项的评选特别成立了“专家评审团”,成员包括媒体、专家学者、社会名流,并最终结合《华迅直递》高端读者群的调查意见产生了“贡献西安”权威榜单。

  市场前景仍看好

  本次盛典的另一大亮点,就是活动组委会特别邀请到了中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌、北京大学教授张颐武两位权威专家莅临现场,他们分别从中国楼市以及西安楼市的现状与发展作出了精彩点评。

  “相信西安,相信中国,相信中国房地产业。”北京大学教授、著名专家张颐武颁奖典礼现场的这句激情昂扬的话,让在座的房地产人备感鼓舞。另外,顾云昌带来政府即将出台的“救市”好消息,也引起了现场地产人的一阵喝彩!

  两位专家在各自的发言中,分别讲到他们对当下中国房地产市场的判断和分析,并对未来楼市发展依旧充满信心。

  专家们一致认为,虽然目前宏观大环境有困惑和阻力,但是中国的国情和消费市场决定了房地产市场在经历此番整顿和调理之后,会朝着更加健康有序的方向发展。专家们“相信西安、相信中国、相信房地产”和“房地产还会继续繁荣下去”的观点,为目前低迷的房地产市场注入了信心。

关键词

西安 地产 品牌 南门 房地产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 潘石屹:救楼市错过最佳时机 (2008年10月27日 00:33)
    • 纽曼:合适的才是最好的 (2008年10月27日 00:23)
    • 中国经典:后奥运商业生态下的“价值空间” (2008年10月27日 00:20)
    • 成都:买房者观望卖房者盼望 (2008年10月27日 00:16)
    • 上海:救市14条未见大起色 (2008年10月27日 00:15)
    中国房地产报 其他文章
    • 政企联合 潍坊力推旅游地块 (2008年10月27日 00:35)
    • 哈尔滨群力新区大量地块热售 (2008年10月27日 00:35)
    • 北京限价地继续流标 (2008年10月27日 00:35)
    • 地方救市政策不宜过激 (2008年10月27日 00:34)
    • 全国救市路线图轮廓渐清 (2008年10月27日 00:34)
深度报道