首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

券商动态 东北证券三季度仅赚125万

http://www.jrj.com    2008年10月27日 07:24     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 刘昊/整理

  首份上市券商三季报出炉,东北证券000686行情,爱股,资讯发布的三季度业绩报告显示券商的业绩远比预想的要糟糕。第三季度,该公司净利润大幅下滑99.7%,利润仅有125万。作为首份公布的券商三季报,东北证券的勉强盈利显然会严重打击市场投资者的信心。

  东北证券表示,本年度1月份至9月份,证券市场行情持续低迷,沪深指数较年初大幅下挫,两市成交量同比也显著减少,受此影响,公司客户交易结算资金存量较年初下滑,交易量同比减少,结算备付金、存出保证金、代理买卖证券款、手续费及佣金净收入,还有经营活动产生的现金流量均有不同程度下降。

  市场分析人士认为,由于证券公司靠天吃饭的经营状况并未改变,行情走弱势必会显著影响其业绩,相比前两个季度,券商三季报可能会比较难看,但在主动控制风险的基础上,大面积亏损的情况不会出现,多数券商三季度仍会实现盈利。

  传四家券商获融资融券试点

  来自彭博社的报道称,中信证券600030行情,爱股,资讯海通证券600837行情,爱股,资讯、国泰君安、光大证券等四家券商将获批开展融资融券业务。

  备受市场瞩目的券商融资融券业务目前准备如何?据了解,除中信证券外,光大证券、海通证券等多家券商均开始进行内部系统测试,各券商对融资融券的准备已经进入实质阶段。一位中信证券的相关人士称,“我们已经在进行融资融券整个流程的系统测试,各部门人员也在进行协调和调动。”

  有消息称,日前中信证券、海通证券、东方证券、光大证券、华泰证券、国泰君安、申银万国、银河证券、国信证券、广发证券、招商证券等共计11家证券公司接到交易所“关于做好10月25日融资融券业务试点第一次全网测试的通知”。市场人士认为,测试的开始标志着酝酿已久的融资融券进入倒计时阶段。

  此外,对于融资融券推出的时间表,多家券商一致对媒体表示:近一两个月内成行,预计年底前将成交第一单。

关键词

证券 券商 融资 中信 海通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信泰富为何被衍生品击倒 (2008年10月27日 03:05)
    • 炒汇巨亏引发人事巨变 中信泰富两财务负责人被解雇 (2008年10月27日 03:05)
    • 融资融券全网测试第二次将在11月初进行 (2008年10月27日 03:01)
    • 同门相争:滨海国际股权交易所挂牌生变 (2008年10月27日 03:01)
    • 五个“需要”支撑中国资本市场大发展 (2008年10月27日 03:00)
    理财周报 其他文章
    • 欧美企业预报黯淡引起失望周末仍不能收复失地 (2008年10月27日 07:23)
    • 铝价下行趋势不改 (2008年10月27日 07:23)
    • 联想3季度个人电脑交货下降 “NETBOOK”被迫延迟 (2008年10月27日 07:22)
    • 康达尔调查:资产出售隐瞒不报牛市地产不见利润 (2008年10月27日 07:22)
    • 近五成投资者四季度倾向波段操作 (2008年10月27日 07:20)
    刘昊 其他文章
    • 券商动态上市券商前三季业绩降七成 (2008年10月20日 07:44)
    • 保利地产销售额连降两月 格力电器预增逾八成 (2008年10月20日 07:34)
    • 驰宏锌锗逆势扩张铅锌产能 中金黄金再购金矿 (2008年09月15日 08:24)
    • 波罗的海指数升48% 中远航运最大贡献来自非洲 (2008年09月08日 10:13)
    • 化工钢铁机械纺织公司大面积阵亡 (2008年09月08日 08:57)
深度报道