首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西北地区最大外资创投公司获批

http://www.jrj.com    2008年10月29日 15:45     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:张军

  本报讯 记者28日从陕西省商务厅获悉,经商务部批准,长安蓝橡创业投资有限公司将在西安成立,这是目前为止西北地区外资注资额最大创业投资企业。

  商务部批准文件显示,长安蓝橡创业投资有限公司投资总额为3亿美元,注册资金1亿美元。其中西安美银国际投资有限公司以人民币现金折合5000万美元出资,占注册资本的50%;在香港注册的浩长控股有限公司以美元现汇500万元出资,占注册资本的50%。公司主要经营范围为对外股权投资和创业投资咨询服务等。

  据了解,香港浩长控股有限公司为英国蓝橡公司全资控股企业,西安美银国际投资公司的主要股东为西安国家民用航天产业基地管委会及巨川国际投资有限公司。据长安蓝橡创业投资有限公司发起人之一卓泽凡先生介绍,长安蓝橡成立后将借鉴英国蓝橡的创业投资基金运行模式,为西部地区特别是西安的创新型中小企业提供股权投资,进一步提高中小企业的自主创新能力。

关键词

长安 西安 国际投资 

到论坛讨论
    相关链接
    • 长安汽车重组之多米诺骨牌 (2008年10月28日 03:04)
    • 房地产专家为西安楼市打气 (2008年10月27日 00:36)
    • 危机或造就中国国际投资拐点 (2008年10月22日 08:56)
    • 长安汽车AB股同时停牌 B股回购箭在弦上 (2008年10月18日 03:37)
    • 停牌一年补跌压力巨大 中住地产借壳SST重实悬疑 (2008年10月17日 04:09)
    经济参考报 其他文章
    • 我国制造业ERP应用规模达82.9亿元 (2008年10月29日 15:43)
    • 全球金融危机恶化 对冲基金业规模将锐减 (2008年10月28日 16:01)
    • 访美国国际经济研究所所长弗雷德•伯格斯坦 (2008年10月28日 16:00)
    • 美国救市"皇粮"有限企业四处"游说"争援 (2008年10月28日 16:00)
    • 卡塔尔首相哈马德否认将建"天然气欧佩克" (2008年10月28日 15:57)
深度报道