首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光明乳业:由三聚氰胺事件导致损失超3亿

http://www.jrj.com    2008年10月30日 21:27     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海10月30日电(记者李荣)光明乳业600597行情,爱股,资讯股份有限公司30日发布今年三季度报告称,三聚氰胺事件对其造成相当大的影响,由此造成的损失或费用增加总计高达3亿元以上。公司今年三季度已亏损,预计全年也将出现亏损。

  光明乳业的报告称,2008年9月份发生的三聚氰胺事件使整个乳制品行业面临困境,对光明乳业也造成了相当大的影响。截至9月30日,因部分产品召回及退货、部分库存商品计提减值准备及计提销售费用等因素,共计造成损失或增加费用3.4459亿元。

  光明乳业表示,面对危机,公司在第一时间将问题产品全部召回、封存、销毁,对相关产品的生产线停产整顿;积极配合国家和地方检测机构对生产的全部产品进行全面检测,并将检测结果进行公布;同时遵循国务院相关规定,对原料奶等原辅材料进行严格管理,做到原料奶、辅料、产品批批检测,不合格原料奶坚决拒收,不合格产品决不出厂。通过对奶源、生产过程及成品进行检测和过程管理,目前市场上销售的光明乳业的产品经权威检测部门检测不含三聚氰胺,消费者可以放心选购。

  光明乳业称,受三聚氰胺事件影响,因部分产品召回及退货、部分库存商品计提减值准备及计提销售费用等因素,今年第三季度公司产生亏损。预计短期内无法完全消除三聚氰胺事件对销售的影响,公司全年也将发生亏损。

关键词

光明乳业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 光明乳业取消所有非自建奶站 全面拒收散奶 (2008年10月29日 16:42)
    • 316家企业对奶制品作出质量诚信承诺 (2008年09月24日 10:08)
    • 光明乳业向消费者深表歉意并承诺对进行全面检测 (2008年09月19日 20:04)
    • 光明乳业营业利润首亏 (2008年09月05日 20:24)
    新华网 其他文章
    • 韩元对美元汇率急升12% 创历史单日最大升幅 (2008年10月30日 21:23)
    • 日本政府出台26.9万亿日元经济刺激方案 (2008年10月30日 21:10)
    • 美国经济今年第三季度按年率计算下降0.3% (2008年10月30日 21:10)
    • 三峡水电照亮半个中国 (2008年10月30日 21:01)
    • 中国第二个综合保税区一期顺利通过验收 (2008年10月30日 20:56)
深度报道