首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广交会参展鞋企获赠出口实用手册提高国际竞争力

http://www.jrj.com    2008年11月02日 19:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网广州11月2日电(记者 陈先锋 王攀)金融海啸汹涌而来,中国鞋类等劳动密集型产品出口面临的形势严峻。为帮助企业“渡过难关”,中国商务部等部门2日向104届广交会参展企业免费发放《出口鞋类质量安全实用手册》,指导企业出口,提高国际竞争力。

  中国轻工工艺品进出口商会组织国家鞋类质量监督检测中心、主要鞋类生产企业的专家编写《出口鞋类质量安全实用手册》,免费发放给本届广交会的参展鞋企,帮助企业全面了解国外质量安全法规及标准,不断完善管理体系,提高中国制鞋业的国际竞争力,树立“中国制造”的良好形象。

  据中国轻工工艺品进出口商会负责人介绍,《出口鞋类质量安全实用手册》汇总了中国出口鞋类质量安全检测标准,美国、欧盟、日本等主要市场相关技术法规、标准和合格评定程序,以及国内鞋类企业建立的质量管理体系等,对鞋类出口企业具有较强的指导意义。

  此外,为方便更多鞋企了解、使用这一手册,商务部外贸司、中国轻工工艺品进出口商会将在网站上发布《出口鞋类质量安全实用手册》,以推动中国鞋类质量安全水平的全面提升。

  据了解,制鞋业是中国轻工行业的重要支柱产业,2007年,中国出口鞋类253亿美元,占全球鞋类贸易额的38%;出口成品鞋81.7亿双,占全球鞋类贸易量的73%。

关键词

出口 质量 手册 鞋企 

到论坛讨论
    相关链接
    • 104届广交会3期开幕 食品纺织服装出口形势受关注 (2008年11月02日 19:17)
    • 商务部向广交会参展企业送手册促提鞋类质量 (2008年11月02日 17:19)
    • 饲料抽检三胺97.6%合格 (2008年11月01日 16:08)
    • 海外出口受挫内销升温 小家电销售渐热 (2008年11月01日 12:35)
    • 龙永图:制造业产业链内部要加大合作 (2008年11月01日 09:12)
    新华网 其他文章
    • 国内钢价指数周环比出现上涨 建筑钢材相对平稳 (2008年11月02日 19:56)
    • 山西将停止审批涉及煤炭等四行业落后建设项目 (2008年11月02日 19:52)
    • 10月份我国期货交易量大幅增长 (2008年11月02日 19:47)
    • 我国期货市场呈现四个明显特点 (2008年11月02日 19:46)
    • 重组后的中航工业集团珠海航展全面展示实力 (2008年11月02日 19:29)
深度报道