首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

融资融券首批试点券商可能扩充至8家

http://www.jrj.com    2008年11月06日 11:26     今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者获悉,参加首次融资融券联网测试的11家券商昨日均收到监管部门通知,将于11月8日再次参加二次业内联网测试。这意味着,业界曾期待于11月8日亮相的融资融券首批试点券商名单,将延迟公布。

  根据首次测试名单,这11家券商分别是中信、国信、招商、海通、银河、华泰、广发、国泰君安、申银万国、光大和东方证券。据了解,截至目前,券商正式申报融资融券试点的关键文件--融资融券相关申报指引还未出台,因此现阶段券商仍无法正式申报。据上海一家参加测试的券商负责人认为,按照进度推测,券商正式申报的时间可能在12月1日以后。

  在首次测试阶段,业界推测首批试点名额不超过5家。上述参加测试的券商负责人认为,根据此前监管部门的态度,尽管本次11家券商全部参加测试,但不可能全都晋级试点券商。不过,不排除试点名额扩大的可能,有券商人士推测,首批试点券商名额最多可能扩大至8家左右。

  这位负责人还透露,11月8日的测试除了包括模拟交易以及结算、交割、交易等相关业务步骤外,可能还将对首次测试出现的问题进行二次测试。

关键词

券商 融资融券 

到论坛讨论
    相关链接
    • 套现意愿下降 “大小非”过桥减持锐减 (2008年11月06日 09:09)
    • “一参一控”政策调整: 券商设子公司不受限 (2008年11月06日 01:49)
    • 券商质疑华夏行业绩提升的方式 (2008年11月05日 11:47)
    • 券商联手信托公司拓展“大小非”融资新途径 (2008年11月05日 09:07)
    • 国泰君安证券预计明年券商佣金继续下滑 (2008年11月05日 08:46)
    今日早报 其他文章
    • 美国民众也开始“攒钱”了 (2008年10月22日 13:26)
    • 巴基斯坦考虑向IMF求援 (2008年10月22日 13:24)
    • 英国负资产家庭将达200万个 (2008年10月22日 13:23)
    • 西班牙“利诱”移民回家 (2008年10月22日 13:22)
    • 最牛基金下周一低调登场 (2008年10月17日 11:02)
深度报道