首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国务院常务会议核准审批2059亿固定资产投资项目

http://www.jrj.com    2008年11月12日 19:04     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月12日讯 国务院总理温家宝今日主持召开国务院常务会议,会议核准审批了2059亿固定资产投资项目。

  核准930亿建西气东输二线工程

  国务院常务会议核准以930亿元的总投资,建设自宁夏中卫至广州、香港的西气东输二线项目东段工程。

  核准955亿阳江核电和秦山核电扩建工程

  国务院常务会议核准955亿元的广东阳江核电工程和浙江秦山核电厂扩建工程。

  审批总投资174亿的地方民用机场项目

  国务院常务会议审批了总投资174亿元的新疆、贵州、江西等地水利枢纽工程和内蒙、安徽等地一批民用机场项目。

  相关链接

  中央经济工作会议可能月底召开 聚焦拉动内需

  高层近期表态:

  胡锦涛:中国将据形势及时调整政策

  温家宝:愿坚定负责及时采取有效措施降低危机影响

  李克强:着力扩大内需改善民生保持经济增长

  王岐山:中国经济发展基本面没有改变

  周小川:继续实行灵活审慎货币政策

  前三季度经济数据凸显经济下滑风险>>>

减税千亿减税方案已获批准 所有工商企业将受惠
  继3486项劳动密集型和高技术含量、高附加值商品出口退税率下月起调高后,财政部9月初提交的千亿元减税规模的增值税全面转型方案已获国务院批准。[详细][更多:10月9日起暂免征收利息税]
楼市首付比例最低调整为20%、个人销售住房暂免征收土地增值税
  从2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;对个人销售或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税[详细][更多:个人买卖房屋暂免征收印花税]
货币9月15日降息并下调中小金融机构存款准备金率
  一年期人民币贷款基准利率下调0.27个百分点,除六大银行外的存款类金融机构人民币存款准备金率下调1个百分点。[详细][更多:10月8日央行宣布降息并下调准备金率]
股市汇金宣布将在二级市场自主购入工中建三行股票
  为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,汇金将在二级市场自主购入工中建三行股票。[详细][更多:证券交易印花税调整为单边征收 国资委支持央企增持或回购上市公司股份]
信贷全国性银行信贷额度调增5% 贷款总额约增加2000亿
  为解决中小企业融资难的问题,央行已调高2008年度商业银行信贷规模,其中全国性商业银行在原有信贷规模基础上调高5%。[详细][更多:央行进一步放松涉农贷款、小企业贷款、灾后重建等三项贷款控制]
三农中央提出允许农民多种形式流转土地承包权
  《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》由中共十七届三中全会通过。按照依法自愿有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权。[详细][更多:发改委大幅提高粮食收购价]
外贸3486项商品出口退税率上调 主要涉及密集型等商品
  自2008年11月1日起,我国将提高部分商品的出口退税率,这部分商品一共涉及3486项,约占海关税则中全部商品总数的25.8%。[详细][更多:商务部研究加工贸易政策调整]

关键词

国务院 固定投资 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 图文:2008金博会现场 (2008年11月13日 11:09)
    • 图文:金融界记者正为你现场报道2008金播会 (2008年11月13日 11:07)
    • 连续五个月放缓收紧银根见效 (2008年11月13日 07:46)
    • 港媒速览:启动5000亿投资扩大内需 (2008年11月13日 07:44)
    • 工银全撇冰岛三银行债券 (2008年11月13日 07:36)
深度报道