首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传中科智十余高管被限制出境

http://www.jrj.com    2008年11月18日 11:28     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 罗克关)昨日记者从权威渠道获悉,目前正陷于股东方矛盾的中科智担保集团十余名高管已被相关部门限制出境。消息人士称,由于深圳市政府有部分担保资源委托给中科智集团运作,而目前中科智中外股东之间的矛盾尚未平息,其财务状况亦不算稳定,因此相关联的高管已经被限制出境。

  截至昨日发稿,记者未能从公安出入境管理局渠道证实被限制出境的消息。

  对于这一传闻,中科智担保集团经营总监尹志渊昨日对记者明确表示,其并不清楚传闻所指的“十余名高层”是就哪个层面而言,但截至目前其并未听说公司或集团有相关高管被限制出境一事。而就此前某外媒报道称其公司董事长张锴雍正在境外的消息,尹志渊则表示“刚刚还看到(张锴雍)在办公室”。

  而据记者了解,由于股东矛盾的激化以及其2008年中期财报中披露的高额资产减计状况,已经有部分银行暂停了和中科智之间原有的业务往来。不过与中科智有密切业务往来的某国有大型银行人士对记者表示,虽然其目前已经暂停了和中科智的业务,但双方并没有完全斩断此前的业务关联。“我们需要观望一段时间,中科智亦需要一定时间来解决问题,因此大家目前都各退一步。”该人士对记者称。

关键词

中科 出境 限制 股东 担保 

到论坛讨论
    相关链接
    • 为助企业过难关 安徽贷款担保费率全面下调 (2008年11月18日 10:57)
    • 粤将投10亿建省级再担保公司 (2008年11月18日 10:56)
    • 国家旅游局积极应对金融危机 (2008年11月18日 09:28)
    • 分红内在动力日渐显现 (2008年11月18日 05:05)
    • 10亿补贴“点火”:地方重燃中小企业担保热 (2008年11月18日 01:32)
    南方都市报 其他文章
    • 电网设备获160亿大单 这些股票是大赢家 (2008年11月18日 11:25)
    • 三大LCD厂商承认存在价格操纵行为 (2008年11月18日 11:21)
    • 佐丹奴:推行海外冻结计划度寒冬 (2008年11月18日 11:19)
    • 南航30亿注资年底到位 (2008年11月18日 11:18)
    • 珠啤上市扩张计划暂缓 (2008年11月18日 11:17)
深度报道