首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港府将在多方面采取措施加强对社企的支持

http://www.jrj.com    2008年11月22日 02:41     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港十一月二十一日电 香港特区民政事务局局长曾德成二十一日表示,面对金融海啸的冲击,社会企业的经营环境将会较为困难,特区政府会在多方面采取措施,加强对社企的支持。

  曾德成今日出席“社企精神及社会革新国际研讨会”时说,特区政府推动社企,希望让弱势社群通过就业达致自力更生。“在这艰难时刻,社企能孕育关怀文化、凝聚互助力量。发展社企的目的,也正是在于建构公民社会的价值。”

  他表示,为此特区政府将在几方面加大力度,支持社企。首先是营运支持,特区政府会留意经济大局和“伙伴倡自强”社区协作计划的财政状况,确保足以应付未来数年的需要,有需要时会考虑再注入拨款,加大总额。

  受“伙伴倡自强”计划资助的社企,如果因为金融海啸引致经营环境恶化,以至未必能达致收支平衡,民政事务总署将帮助安排来自商界或专业界别的义务导师,审视营运模式和协助进行改革,若由此提出切实可行的改善方案,会考虑提供额外的财政支持。

  曾德成表示,政府将采取措施进一步加深市民对社企的认识,民政事务总署在二零零八至二零零九年度已预留八百万港元推广社企,并在全港十八区展开推广工作。同时委托香港中文大学创业研究中心与另外八所大专院校合作,举办“香港社会企业挑战赛2008”,鼓励大专学生撰写商业计划书,由青少年开始培育社会企业家。

  据悉,香港“伙伴倡自强”社区协作计划经过四期申请,至今已批出约七千六百万港元拨款给八十多个社企计划,为弱势社群提供约一千四百个就业机会。(完)

关键词

香港 社企 支持 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 战经济“寒冬”商场低价倾销 港人逆市扫货 (2008年11月22日 02:40)
    • 台湾连锁业组团开拓大陆市场 首选台商集聚地 (2008年11月22日 02:40)
    • 中国扩大内需市场拟拓展零售新渠道 (2008年11月22日 02:39)
    • 胡锦涛:两岸一家人 携手共渡难关 (2008年11月22日 02:38)
    • 中国打击钓鱼网站保障在线金融服务电子商务安全 (2008年11月22日 01:19)
深度报道