首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

基金本周展开普涨行情

http://www.jrj.com    2008年11月22日 14:49     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □国金证券

  本周A股市场震荡整理,截至本周四,股票型基金收益率加权平均为2.84%,混合型基金净值收益率加权平均为2.61%。债券市场进入小幅盘整的阶段,债券型基金收益率加权平均为-0.75%。周边重要股市都大幅下滑,QDII基金全部下跌,净值损失比上周严重。封闭式基金市场价格平均为-2.07%。

  关注中小盘股基金

  本周,A股市场震荡整理,上证指数收1969点,全周下跌0.86%,深证成指收于6711点,上涨0.76%,中小板指数收于2517点,上涨0.03%。证监会行业指数除了金融保险之外全部上涨,涨幅超过10%的板块有四个,其他制造业板块指数上涨最多。涨幅前十的板块依次为:信息技术、机械类、电子类、农林牧渔、纺织服装。

  本周,A股市场在政策支持下走势独立,热点板块轮动明显,一定程度上显示投资者信心有所恢复,但由于前期政策效果短期难以体现时,在没有持续政策出台的背景下,预期A股市场在周边市场压力下仍将维持震荡的走势。建议投资者仍以风险控制为主,基金组合选择资产管理规模及股票仓位适中、且管理人择股能力相对较强、把握市场阶段机会较好的偏股型基金产品。在此基础上,建议适当侧重关注中小盘股基金及重点投资受益于刺激经济政策行业板块的基金。

  股票型基金净值回升

  本周,股票型基金有个别出现了下跌,大部分仍然保持上涨的势头,全周股票型基金收益率加权平均2.84%。产品收益率差异缩小,约90%的产品收益率在5%以下。本周中小板指数涨幅较大,中小盘股基金表现较好,业绩前五的基金中有两只是此类基金,广发小盘业绩表现也很突出,位列第六。易方达科翔、合丰成长和上投阿尔法重点投资电子类、信息技术、机械类板块,因此获得较高的收益。

  本周,混合型开放式基金也是少数下跌大部分上涨,净值收益率加权平均为2.61%。收益率前五的这几只基金表现突出主要原因在于股票配置比例相当高,甚至高于大部分股票型基金。

  债基求稳为主

  本周,债券市场进入小幅盘整。虽然预期央行年内会再次降息和调低法定存款准备金率,但受财政激励计划的逐步明朗、股票市场的好转以及降息预期的未能兑现等因素制约,短期内债券市场维持盘整的可能性较大。另外国内经济增速放缓背景下企业盈利能力的下降,信用产品的信用风险将逐步显现。因此建议投资者在债券基金的选择上以稳健为主,侧重重点投资高信用等级信用类债券的债券型基金以及持仓久期适中的债券型基金产品。近期封闭式基金操作以稳健为主。具备高折价率的基金具备较高的安全边际,过往业绩良好、具备分红潜力的基金也值得关注。

关键词

基金 普涨 

到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 四川金顶通过收购产能将翻番 (2008年11月22日 14:43)
    • 限售股解禁 海通跌停没商量 (2008年11月22日 14:42)
    • 以燃油税为杠杆 可产生多重功效 (2008年11月20日 16:31)
    • 国家旅游局拟推国民休闲计划 7年后人均出游2次 (2008年11月20日 08:34)
    • 个税起征点:五千、八千还是国际惯例 (2008年11月19日 14:09)
深度报道