首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权出席APEC峰会 倡议全球贸易投资自由化

http://www.jrj.com    2008年11月23日 10:15     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月23日电 据香港特区政府网站消息,香港特首曾荫权23日(利马时间11月22日)在亚太区经济合作组织(APEC)会议,倡议世界领袖维护对贸易和投资自由化的承诺。

  曾荫权23日在利马出席亚太经合组织经济领导人会议时,呼吁各政府牵头鼓励及促进更多区内贸易和投资,并重新肯定对实现茂物目标的承诺。

  曾荫权说:“我也希望大家能建基于7月举行的世界贸易组织〈世贸〉部长级会议的进展,集体推动世贸多哈回合谈判,加强力度在今年内达成框架协议,以期取得进取及均衡的成果。”

  曾荫权表示,当私人投资和建设都经历严重收缩并可能会持续一段时间下,政府领袖不应低估公共开支能带动本土经济的力量。他促请经济体系成员,切勿在全球经济放缓的情况下,缩减政府开支。

  23日下午,曾荫权也与其它经济领导人一同与亚太经合组织商贸咨询委员会成员会面,就如何促进亚太经合组织的工作交换意见。傍晚,曾荫权出席由秘鲁总统Alan Garcia所设的晚宴。

  曾荫权24日(利马时间11月23日)将继续出席亚太经合组织经济领导人会议。


到论坛讨论
    相关链接
    • 背景资料:历次亚太经合组织领导人非正式会议 (2008年11月23日 02:20)
    • APEC峰会将就金融危机发表声明 (2008年11月18日 08:50)
    • 英国首相高度评价二十国峰会达成的共识 (2008年11月18日 06:32)
    • 墨西哥官员:APEC会议将商讨应对金融危机对策 (2008年11月17日 17:02)
    • G20峰会焦点:刺激经济改革金融体系 (2008年11月17日 16:22)
    中国新闻网 其他文章
    • 澳门赌业大姐大曝争产丑闻:将三子女告上法庭 (2008年11月23日 10:15)
    • 杨致远卸任对海外华人经营者的启示 (2008年11月23日 10:14)
    • 布什APEC倡3自由反对保护主义 自嘲被逼退休 (2008年11月23日 09:51)
    • 奥巴马披露重建经济计划:两年内创造250万职位 (2008年11月23日 09:30)
    • 奥巴马经济班子尘埃落定 据称未来财长学过中文 (2008年11月23日 09:05)
深度报道