首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

必须高度重视民企困难

http://www.jrj.com    2008年11月24日 09:05     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  温家宝调研长三角时强调

  据新华社电 21日至23日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在浙江、上海考察工作。他深入工厂车间、主持召开座谈会,充分听取企业负责人和职工群众的意见、建议,就民营企业和大型企业发展问题进行深入调研。他强调,坚定信心是应对当前世界经济动荡和金融危机的有力武器。企业要靠信心稳定市场预期,靠信心渡过难关。

  21日晚和22日晚,温家宝在绍兴和上海分别主持召开座谈会,听取部分民营企业和大型企业负责人的意见和建议。在民营企业座谈会上,温家宝指出,必须高度重视民营企业面临的困难和挑战,加大对民营企业的支持力度,切实营造有利于民营经济发展的良好环境,真正解决民营企业市场准入难的问题,要加快落实已出台的对民营企业金融支持政策,加强对民营企业的财税支持,改善对民营企业的服务。

  在大型企业座谈会上,温家宝强调,要大力推进企业兼并重组,鼓励企业做大做强,合理利用资源,淘汰落后产能,提高产业集中度;尽快制定并实施产业振兴规划,选择部分带动能力强、市场前景广阔、条件相对成熟的产业,给予鼓励和支持,使行业生产能力、技术水平和市场竞争力迈上新的台阶,形成新的经济增长点,带动相关产业发展;积极支持企业调整结构,加大研发投入,加强技术改造,提高自主创新能力。

关键词

民企 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中央急召民企进京共商抗击金融海啸 (2008年11月20日 07:54)
    • 工商联召民企巨头入京 有望从"4万亿"中分杯羹 (2008年11月20日 05:11)
    • 民企“爆炸式”增长埋隐患 (2008年11月19日 21:36)
    • 4万亿盛宴 民企的蛋糕有多大 (2008年11月15日 21:19)
    • 浙江官方辟谣:今年仅99家民企倒闭 未出现倒闭潮 (2008年11月09日 09:29)
    新快报 其他文章
    • 新增千亿投资禁用于机关办公楼 (2008年11月24日 09:02)
    • 全国最大印染企业董事长非法吸储被逮捕 (2008年11月24日 09:01)
    • 北京普通住宅标准放宽 (2008年11月24日 08:59)
    • 全球最大棉纺集团破产倒闭 (2008年11月24日 08:58)
    • 保员工薪水减行政开支 (2008年11月24日 08:54)
深度报道