首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

APEC四招应对金融危机

http://www.jrj.com    2008年11月24日 09:05     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  叫停新出口限制

  据新华社电 正在全球蔓延的国际金融危机是22日开始的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的焦点议题。当天下午,APEC21个成员的领导人就全球经济单独发表了一份声明,就重振经济信心,保持本地区长期增长提出了一系列对策和主张。细读这份不长的声明,可以发现APEC应对金融危机的“四个招数”。

  “第一招”,是承诺要保持密切协作,采取全面行动应对当前危机。“第二招”,是坚决反对保护主义,支持开放的贸易和投资体制。APEC领导人承诺,在未来12个月内,避免为投资、货物和服务贸易增设新的壁垒,不实施新的出口限制措施。

  “第三招”,是重申“茂物目标”,加快区域经济一体化建设。

  “第四招”,是认同二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会的成果,支持金融市场和国际金融机构改革。

关键词

金融危机 APEC 

到论坛讨论
    相关链接
    • APEC第十六次领导人非正式会议闭幕 发表宣言 (2008年11月24日 07:22)
    • APEC第十六次领导人非正式会议举行第二阶段会议 (2008年11月24日 03:54)
    • 金融危机对艺术品市场影响几何 (2008年11月24日 03:31)
    • 胡锦涛:迅速采取有效措施遏制金融危机 (2008年11月24日 03:15)
    • APEC领导人发表宣言鼓励采取进一步共同行动打击海盗 (2008年11月24日 03:10)
    新快报 其他文章
    • 必须高度重视民企困难 (2008年11月24日 09:05)
    • 新增千亿投资禁用于机关办公楼 (2008年11月24日 09:02)
    • 全国最大印染企业董事长非法吸储被逮捕 (2008年11月24日 09:01)
    • 北京普通住宅标准放宽 (2008年11月24日 08:59)
    • 全球最大棉纺集团破产倒闭 (2008年11月24日 08:58)
深度报道