首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国财政大臣将宣布调高英个人所得税税率上限

http://www.jrj.com    2008年11月24日 11:33     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月24日电 据英国媒体报道,英国财政大臣24日将宣布调高个人所得税税率的上限。

  据BBC和英国《太阳报》报道,布朗政府计划将年收入15万英镑以上的个人所得税率从40%提高至45%。

  考虑到工党在2005年的竞选宣言中曾承诺不增加所得税的上下限,这项加税措施预计在2011年下次英国大选后开始实行。

  在24日向国会提交的先期财政预算报告中,达林希望采取减税并增加政府支出的措施以应对目前金融危机。报告称,调整所得税率是为了补偿政府为振兴经济所必须的政府支出。达林在这份报告中还将宣布将增值税从17.5%调降至15%。

  但保守党的议员迈克尔•法伦则认为,所得税率的调整将对发展商业没有益处。“我们希望英国成为一个吸引外国游客和投资的国家,况且过去15、20年大家都认为不该把所得税调得太高。但现在,全都没用了”,他说。

  英国的纳税人联盟也批评这一举措是“地地道道的倒退”,并称提高最高所得税率是“对成功的惩罚”。该联盟首席执行官马修•埃利奥特表示,“政府的战略可能会使经济情况更加糟糕,而且会使潜在的投资者望而却步。”

  左翼工党议员约翰•麦克多奈尔则对这一提议表示欢迎,但认为这一增税措施应该提早实施。“我们早就应该对高收入者征收更高的所得税,政府现在的计划还是比较保守,而且太拖拉了,这一措施到下次大选时实施恐怕已经没什么意义了”。

关键词

个人所得税 英国 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 国美电器停牌 等待价格敏感消息公布 (2008年11月24日 11:32)
    • 外媒:APEC峰会中国备受关注 展现负责任态度 (2008年11月24日 10:45)
    • 美国民主党高层人士考虑再投巨资刺激经济 (2008年11月24日 10:42)
    • 星岛日报:救花旗免掀金融新海啸 (2008年11月24日 10:34)
    • 失业率连续走高 台六大行业恐爆发大规模裁员潮 (2008年11月24日 10:32)
深度报道