首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财政部同意向花旗集团注资200亿美元解困

http://www.jrj.com    2008年11月24日 13:27     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

11月17日,花旗集团宣布下季度将再度裁减53000个职位。花旗集团表示,除裁员外,花旗还计划将减少

  11月17日,花旗集团宣布下季度将再度裁减53000个职位。花旗集团表示,除裁员外,花旗还计划将减少其持有资产及下属部门。花旗集团已经连续四季度宣布亏损,仅今年三季度即巨亏28亿美元。 中新社发 井韦 摄

  中新网11月24日电 综合外电报道,美国财政部今日宣布,同意向陷入困境的美国花旗集团注资200亿美元,并向该行账面上的近3000亿美元不良资产提供担保。

  据报道,美国政府出手拯救陷入财困的花旗集团,向集团注资最多200亿美元,以换取对方的优先股,花旗将会支付8%股息。另外,财政部及联邦存款保险公司将提供最多3060亿美元的损失担保。

  财政部表示,联储局已准备好为花旗资产提供额外支持。另外,花旗在未来三年内,若未获政府准许,向普遍股派发的股息不能超过每股0.01美元。集团将遵守加强管理层薪金福利制度的规定,亦要履行联邦存款保险公司的抵押贷款修定计划。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

  相关链接

  花旗集团财困引发信心危机 传汇丰控股寻求并购

  美国通用考虑申请破产 花旗哭求政府

  美国汽车业上演生死时速 传花旗考虑全盘出售

  花旗通用引爆另一根引信 华尔街危机纵深蔓延

关键词

花旗集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 快讯:美国政府同意向花旗集团提供一揽子救助方案 (2008年11月24日 13:22)
    • 花旗:下一个被拯救的金融巨头? (2008年11月24日 07:15)
    • 花旗集团考虑全盘出售公司 (2008年11月22日 11:25)
    • 市值缩水三分之一 花旗集团沦为全美第五大银行 (2008年11月21日 08:12)
    • 花旗集团发言人:将在澳大利亚进行小规模裁员 (2008年11月20日 09:57)
    中国新闻网 其他文章
    • 奥巴马或推经济刺激方案 成本据估将创纪录 (2008年11月24日 13:22)
    • APEC会议成布什最后盛宴 重叙旧情心有牵挂 (2008年11月24日 13:20)
    • 韩国央行将向债券市场稳定基金提供5万亿韩元 (2008年11月24日 12:36)
    • 亚洲周刊:二十国峰会改变世界格局 (2008年11月24日 11:38)
    • APEC峰会重视金融危机 许诺18个月内解决问题 (2008年11月24日 11:36)
深度报道