首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财政部资产收购计划总价值已达1588亿美元

http://www.jrj.com    2008年11月25日 10:28     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月24日电 综合外电报道,美国财政部发布第二份报告,继续向国会通报金融援助方案的实施情况。报告称,迄今允诺的资产收购计划总价值达1588亿美元,截至11月14日已经与30家金融机构签署协议。

  财政部仍在研究如何使用援助方案中的剩余资金。报告称,财政部肩负着三大要务。首先是继续加强金融体系的稳定性,使银行和其他金融机构有能力支持经济复苏和经济增长。二是要探索各种方法来支持银行体系外的信贷证券化市场。三是利用剩余的资金来降低房屋止赎风险。

  据悉,美国财政部允诺的1588亿美元资产收购计划中不包括收购美国国际集团(AIG) 400亿美元优先股的计划。

  此外,美国财政部将在允诺的援助金额达到2,000亿美元的时候提交第三份报告。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

金融援助方案 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 月入不足万元港人明年1月可获6000元强积金注款 (2008年11月25日 10:23)
    • IMF批准向巴基斯坦提供76亿美元贷款 (2008年11月25日 10:22)
    • 谷歌证实将大规模裁员 约一万名临时工受影响 (2008年11月25日 10:15)
    • 美媒称美国大量未获批准药物由医疗保险买单 (2008年11月25日 10:14)
    • 冰岛政府如履薄冰 会否是金融海啸的直接牺牲品 (2008年11月25日 09:57)
深度报道