首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约预估未来两年将丧失22万5千个工作机会

http://www.jrj.com    2008年11月25日 11:29     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月25日电 据台湾中广新闻报道,全球金融危机未来两年将使纽约州和纽约市丧失22万5千个工作机会,始做俑的华尔街受创最重,纽约州预估未来两年来自于证券交易的税收,将减少65亿美元。尽管纽约州和纽约市都极力控制预算赤字,但很可能还是需要中央纾困。

  纽约州审计单位24日发布的报告显示,今年上半年,纽约证交所的上市公司亏损总金额接近210亿美元。

  企业不赚钱,就会开始裁员。纽约市的证券业今年上半年,有一万六千多人丢掉金饭碗,预估到明年十月为止,还将裁减三万八千人。

  加上银行、保险以及不动产业者,预估减少的一万个工作机会,预估明年的这个时候,纽约将增加17万五千个失业人口,万一经济跌得更重,失业也会更严重,以目前的状况估计,到这场危机结束以前,纽约将丧失22万五千个工作机会。

  华尔街是纽约的金鸡母,这只鸡现在奄奄一息,连带使得政府财政收入大减。几乎所有人都认为,长时间吃香喝辣的金融机构大老板,在这种时候,应该自我节制,不要再妄想奖金红利。

  这波金融危机开始前,证券业占纽约民间企业雇用员工比重只有百分之五,不过占薪资比例达到百分之25。

  纽约市保守估计今年全年纽约证券业的亏损,将达到255亿美元,2001到2003年网络泡沫期间,纽约州丧失了32万9600个工作机会,其中超过一半直接或是间接与华尔街有关。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

金融危机 

到论坛讨论
    相关链接
    • 布什称美经济能挺过金融危机 誓言救助银行体系 (2008年11月25日 10:47)
    • 18个月内解决金融危机 (2008年11月25日 08:00)
    • 王明夫:金融危机最艰难时期到来 (2008年11月25日 07:56)
    • 四大峰会上的中国声音:中国影响力在危机中上升 (2008年11月25日 07:53)
    • APEC:金融危机将在18个月内平息 (2008年11月25日 05:42)
    中国新闻网 其他文章
    • 美国消费者大量减少假日开支 以量力而为为原则 (2008年11月25日 11:26)
    • 香港第三季离职人士逾11万 两成为高层专业人员 (2008年11月25日 11:22)
    • 财政部公布消费税修订条例 成品油消费税率不变 (2008年11月25日 11:21)
    • 空中客车CEO:经济形势恶化 或将放慢生产进度 (2008年11月25日 11:16)
    • 亚行专家:月底中央经济会议将释放更多刺激政策 (2008年11月25日 11:07)
深度报道