首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美政府提供8000亿美元解冻消费信贷市场

http://www.jrj.com    2008年11月26日 01:35     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

 沪指收复1900

  新华网华盛顿11月25日电(记者 胡芳)美国政府25日宣布,为促使美国金融系统恢复正常运转,政府将提供8000亿美元,用于帮助解冻消费信贷市场,同时使抵押贷款变得更为便宜和更容易获得。

  根据美国联邦储备委员会和财政部当天分别发表的声明,在消费贷款方面,美联储将为诸如信用卡、汽车和学生贷款等多种类型消费贷款支持的有价证券持有者提供最高达2000亿美元的贷款,其目的是通过增加这些有价证券的需求量,来降低消费者要支付的利息,同时也使消费贷款更容易获得。财政部将为此提供200亿美元信用保护支持,这笔资金是政府金融救援方案中的一部分。

  美联储还宣布,该委员会将从两大住房抵押贷款机构房利美和房地美以及联邦住房贷款银行购买最高达1000亿美元的直接债务,并另外购买5000亿美元的抵押贷款支持有价证券。

  由美国次贷问题引发的金融危机给金融机构造成巨大损失,很多机构倒闭或被兼并。市场巨变使得金融机构严重惜贷,停止发放新的贷款。为促使信贷恢复流动,美联储过去一年多来采取了一系列措施。分析人士认为,25日的措施是美联储为避免发生深度衰退和通货紧缩走出的重要一步。

  下一页:美国政府不惜代价拯救花旗

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

  相关链接

  美国经济第三季度降幅大于原来估计

  奥巴马提名的美国财政部长蒂莫西-盖特纳

  华尔街日记:金融危机后美国人无处投资

  中金公司:美国财政刺激刻不容缓


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 200多家广东企业将直接到欧洲销售产品 (2008年11月26日 09:36)
    • 美国将再拨8000亿美元帮助信贷市场 (2008年11月26日 09:34)
    • 欧盟对数家制药企业展开反垄断突击搜查 (2008年11月26日 09:23)
    • 修正数据显示美国经济第三季度降幅大于原来估计 (2008年11月26日 09:17)
    • 纽约汇市美元继续下跌 (2008年11月26日 09:17)
    胡芳 其他文章
    • 华生:市场仍将调整 (2008年11月25日 11:57)
    • 布什:救援花旗是捍卫金融体系的必要措施 (2008年11月25日 03:45)
    • 布什签署法案延长失业救济期限 (2008年11月22日 10:57)
    • 美联储下调今明年经济增长预测 (2008年11月21日 09:31)
    • 美国工业生产10月份增幅远大于预期 (2008年11月18日 09:13)
深度报道