首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传东航航油套保浮亏47亿 东航称正对盈亏评估

http://www.jrj.com    2008年11月26日 02:07     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 杨瑞法

  继中国国航截至10月31日在航油套期保值上浮亏31亿元后,11月25日 ,又有消息称:截至11月14日,东方航空公司(600115.SH)在航油套期保值上的浮动亏损已达6.9亿美元,折合人民币逾47亿元。消息还称,政府已要求东航暂停航油套保业务。

  25日下午,记者向东航各方面人士求证此消息的准确性。东航有关负责人表示:“公司有规定,关于上市公司的信息由董秘办统一发布。”但记者多次拨打东航董秘办电话,一直未果。

  下午5时,记者终于接通了此前一直关机的东航董秘罗祝平的手机,但他不愿对网络的相关报道予以置评:“47亿元的数字不是我们评估出来的,评估过程很复杂,需要专业人士进行,要一单一单来算。”罗祝平说,“我们正在组织有关人员对公司航油套保合约盈亏估值实施评估。”

  罗祝平强调,“这只是账面的亏损,不到这一天不会兑现。”

  东航是否会在26日就此消息发布澄清公告?“我们正和交易所联系。交易所没说一定要公告,可以评估出来后再公告。国航是主动公告。” 罗说。

  事实上,航油的套期保值是东航的一项例行业务,东航期货公司开展期货业务已有不少年头,并曾为东航赚了不少真金白银,因此东航期货公司在上海期货圈内小有名气。这两年,国际航油价格连续飙升,航空公司叫苦不迭。为了锁定航油成本,东航一直在开展航油的套期保值。东航股份公司董事长李丰华去年就曾公开向媒体坦承,为了避免国际航油市场大幅波动的风险,东航“适当”进行了航油期货操作。

  然而,最近国际油价巨幅下跌显然令东航措手不及,在短短两个月时间,国际原油已从每桶147美元跌至50美元左右。作为用油大户,东航无疑是期货市场的多头,因此在航油套保上的亏损应是一个不争的事实。但东航究竟亏损多少?它仅仅进行了套期保值还是也做了投机盘?还需等待东航的公告。

  “东航在期货操作上一直小心翼翼,其航油期货有部分是与中航油公司一起做的,若东航在这方面浮动亏损47亿,那国航的浮亏远不止31亿元。”上海航空业一位干部对记者说。

关键词

东航 亏损 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 山西中南部煤炭通道挤进新增铁路规划 (2008年11月26日 02:06)
    • 解析药价组成:医药贿赂所占近半 (2008年11月26日 02:05)
    • 魏家福纵论危机六对策:现金为王 等待抄底 (2008年11月26日 02:04)
    • 中信大锰单独上市计划或搁浅 (2008年11月26日 02:03)
    • 河北民营钢铁企业整合之困 (2008年11月26日 02:02)
深度报道