首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航失手燃油套保 亏损或达6.9亿美元

http://www.jrj.com    2008年11月26日 02:26     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    



  东航:航油套保巨亏47亿并不确切

  每经记者 孙嘉夏

  昨日,有外媒引述消息人士说法称,截至11月14日,东方航空(行情,资讯,评论(600115,SH)航油套期保值浮亏高达6.9亿美元(约合47亿元人民币),并表示官方已要求东方航空暂停航油套期保值业务。

  该报道援引消息人士的说法称,东航是按照实际用油量的36%进行航油套期保值。该报道认为,这意味着东航营运状况进一步恶化,但官方可能会采取一系列救助措施,避免东航出现净资产为负的局面。此前,东航曾公告称东航集团已向相关部门申请国有资本经营预算,市场普遍预计政府注资额度约在30亿元左右。

  记者注意到,11月初,国务院国资委下发了《关于2009年中央企业开展全面风险管理工作有关事项的通知》,称当前由美国次贷危机引发的国际金融危机不断蔓延加剧,我国经济发展也面临诸多困难和挑战,因此要求各央企“把握形势,加强领导,把全面风险管理工作摆在日常经营管理的重要位置”,并充分认识当前和今后一段时期内市场环境变化对企业经营管理的持续影响。

  东航董秘罗祝平接受记者采访时否认了航油套期保值业务被叫停的说法:“目前还没有听到这样的说法。”罗祝平表示,东航浮亏6.9亿美元的说法并不确切:“这个数字应该并不准确,更何况是每天都在变化的,具体亏多少,我们现在也正在和专业人士交换看法,进行更详细的测算。”

  中国国航(行情,资讯,评论(601111,SH)此前公告称,截至10月31日,公司燃油套保浮亏31亿元。(每日经济新闻)

  下一页:炒期货隐现47亿元浮亏 东航为避免ST展开多项自救

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  传东航航油套保浮亏47亿 东航称正对盈亏评估

  国航赌输油价巨亏31亿 油价140多美元时签单惹祸

关键词

东航 套期保值 

到论坛讨论
    相关链接
    • 传东航航油套保浮亏47亿 东航称正对盈亏评估 (2008年11月26日 02:07)
    • 炒期货隐现47亿元浮亏 东航为避免ST展开多项自救 (2008年11月26日 00:46)
    • 东航首度承认将开辟“汉台航线” (2008年11月21日 21:51)
    • 抱团取暖 东航上航重组或提速 (2008年11月21日 19:52)
    • 东航南航证实申请国家注资 (2008年11月18日 14:07)
    第一财经日报 其他文章
    • 500亿元国库现金今日入市 预期利率将走低 (2008年11月26日 10:27)
    • 智联招聘过冬大考:手握现金很乐观 (2008年11月26日 03:34)
    • 慧聪网杭州低价拉客 应对阿里巴巴出口转内销 (2008年11月26日 03:33)
    • 视频网站冬日中国式救赎:改变电视剧产业 (2008年11月26日 03:32)
    • 当当网和卓越:寒冬里向左走向右走 (2008年11月26日 03:32)
深度报道