首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩战略入股杭工信尘埃落定

http://www.jrj.com    2008年11月26日 14:00     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近期已完成入股交割工作,摩根士丹利持19.9%股权

  证券时报记者 卢 荣

  本报讯 杭州工商信托股份有限公司和摩根士丹利昨日共同宣布,经过一年多的参股谈判,杭工信引进境外战略投资者摩根士丹利工作已于4月26日取得中国银监会的批准,近期已顺利完成入股交割工作,成为合资信托机构。目前,摩根士丹利持有杭工信19.9%股权。

  杭工信董事长郑向炜表示:“杭工信引入国际一流金融服务公司摩根士丹利作为战略合作伙伴,是完善公司的法人治理结构、提高风险控制能力的重要举措之一,相信合作双方会通过优势互补,实现共赢。”

  摩根士丹利中国首席执行官孙玮谈及此次投资时说:“相信杭工信现有的基础和特色将与摩根士丹利的专业能力和经验有机结合起来,通过这个平台为我们的客户提供更广泛以及更多元化的产品和服务。此次投资进一步表明了摩根士丹利专注于发展中国市场的意愿和决心。”

  据介绍,在摩根士丹利参股后,合作双方已在战略发展方向、业务模式等方面取得共识,并已开始进行管理布局与业务拓展,杭工信在法人治理结构完善、合规与风险管理技术的培训与提升等方面工作已全面启动。

  杭工信作为一家定位于信托产品及业务的私募股权、债权投资机构及高端理财机构,在引入摩根士丹利作为股东和战略合作伙伴后,杭工信将在合规与风险管理及经营技术等方面借鉴外方的先进经验,在市场化运作的经营理念及摩根士丹利所能提供的全球性资源支持的基础上,致力于为客户提供资产管理、财富管理、投资银行三大方面的金融解决方案,打造在中国信托理财行业具备领先地位的信托资产管理平台。

  据悉,杭工信自成立以来,该公司信托及自营业务均取得优异业绩,连续22年盈利,主要经营指标在业内名列前茅,全部已清算的信托项目均达到或超过目标收益率。


到论坛讨论
    相关链接
    • 紧缩时代练内功 (2008年11月25日 16:18)
    • 高盛接手太子奶 李途纯留任名誉董事长 (2008年11月24日 08:29)
    • 房企扎堆抛售股权过年关 (2008年11月21日 09:14)
    • 顶新洽购康师傅饮品约10%股权 (2008年11月21日 03:04)
    • 中国企业的自信与责任 (2008年11月20日 16:49)
    证券时报 其他文章
    • 能源:从煤油灯到太阳能的大跨越 (2008年11月26日 13:59)
    • 中兴794名员工获授671万股股票 (2008年11月26日 13:58)
    • BHP撤回收购两拓合并案谢幕 (2008年11月26日 13:57)
    • 专家称关税调整短期内对粮食出口难有实质影响 (2008年11月26日 13:51)
    • 首个基本面指数有望明年初面世 (2008年11月26日 13:42)
深度报道