首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

应对严冬 航空公司抱团求援

http://www.jrj.com    2008年11月27日 03:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 孙嘉夏

  近期,国内各大航空公司频频曝出巨额亏损的消息,如中国国航投资燃油套保巨亏31亿元等。

  面对国内航空公司屡屡曝出的巨额亏损,民航局于日前召集25家航空公司有关负责人进京座谈。

  民航局方面表示,受到各种不利因素的影响,中国民航业已受重创,正在经受着“严冬”的考验。航空公司方面则表示希望遏制目前恶性竞争的局面,抱团取暖过冬。

  座谈会上,民航局副局长王昌顺表示,目前航空运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量的增长幅度已降至自改革开放以来的最低点,而航空公司作为航空运输生产链条的最前端,首当其冲地受到了金融危机的冲击,中国民航业正在经受着“严冬”的考验。

  参会各大航空公司在汇报各自生产运营情况时均表示,各项生产指标均出现了不同程度的严重下降,运营成本大幅上升,投入与产出严重倒挂。

  民航局副局长杨国庆在回应航空公司诉求时表示,民航局将建立针对当前形势的有关运输宏观调控方面的协调机制,同时采取有力措施规范航空市场,特别是规范航空代理人市场,积极刺激航空市场,拉动需求,解决运力过剩问题。

  王昌顺则表示希望各航空公司根据实际情况,适当控制运力,确保资金链,加强内部管理,积极争取国家政策扶持。

关键词

航空公司 求援 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 首都机场董事长王家栋辞职 (2008年11月27日 03:53)
    • 中石油清理下属债权及股权 (2008年11月27日 03:52)
    • 马钢澄清高管被调查事件 (2008年11月27日 03:51)
    • 王永庆遗产再起风波 长子发难 (2008年11月27日 03:50)
    • 深圳楼盘猛刮降价风 10月房价降26.8% (2008年11月27日 03:49)
深度报道