首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG宣布将首席执行官报酬削减至1美元

http://www.jrj.com    2008年11月27日 08:14     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 陷入严重财务困境中的美国保险业巨头美国国际集团(AIG)昨日宣布,公司将取消7位高层管理人员2008年的年底红利,并将公司董事长兼首席执行官利迪2008与2009年的年薪削减至1美元。

  AIG在声明中还表示,公司另外50名高级行政管理人员在2009年将不会加薪。利迪表示,此次行动是为了证明AIG会善用纳税人的金钱来拯救公司。

  日前,高盛集团首席执行官劳埃德·布兰克费恩及另外6名高管宣布放弃2008年年终奖金后,越来越多的金融机构开始效仿。AIG日前已同意冻结公司前首席执行苏利文共计1900万美元津贴福利。同时该公司还同意冻结价值6亿美元的递延津贴及金融产品部门的奖金福利。

  在获得美国政府救助后,AIG曾投诉政府对公司高管的薪酬以及红利发放的要求太过苛刻。金融危机发生以来,美国各公司的薪酬政策已处于监管部门严密审查之中,对公司高管薪水的规定也变得特别严格。

  另外,昨日有消息人士透露, 美国联邦检察官正在调查AIG前高管卡萨诺,以审查其是否在次贷相关损失方面存在欺骗审计者与投资者的行为。美国国会曾在10月份批评AIG在卡萨诺退休后,还给他每月价值100万美元的咨询费。

  另据AIG透露,根据不良资产援助计划的安排,公司已完成将优先股售予美国财政部,并获得400亿美元资金。本次所售优先股每股面值5美元,股息为10%,认股权证的期限为10年。AIG表示,将用售股所得资金偿还之前的负债。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸


到论坛讨论
    相关链接
    • 美国国际集团CEO年薪1美元 (2008年11月27日 03:59)
    • 美国个人支出指标 创七年来最差 (2008年11月27日 03:15)
    • 美国的金融创新是逼出来的 (2008年11月27日 00:49)
    • 美第三季“问题银行”再增一半 (2008年11月27日 00:31)
    • 美8000亿美元救市 降息转为“量化宽松” (2008年11月27日 00:25)
    证券时报 其他文章
    • 大摩战略入股杭工信尘埃落定 (2008年11月26日 14:00)
    • 能源:从煤油灯到太阳能的大跨越 (2008年11月26日 13:59)
    • 中兴794名员工获授671万股股票 (2008年11月26日 13:58)
    • BHP撤回收购两拓合并案谢幕 (2008年11月26日 13:57)
    • 专家称关税调整短期内对粮食出口难有实质影响 (2008年11月26日 13:51)
深度报道